Горячие Новости

Облако тегов

В сгоревшем бразильском клубе использовали дешевую пиротехнику

В сгоревшем бразильском клубе использовали дешевую пиротехнику

В Бразилии сгорел ночной клуб из-за использования дешевой пиротехники. Об этом сегодня сообщили бразильские информационные издания. Так, согласно проведенному расследованию правоохранительных органов, ночной клуб Kiss сгорел из-за использования музыкантами дешевых фейерверков. Вследствие данной «экономии» в ночном клубе погибло 233 человека.

Аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер» решили разобраться в произошедшей трагедии и выяснить, кто же виноват в гибели 233 людей, а также что светит виновным в данном происшествии.

В сгоревшем бразильском клубе погибло 233 человека

Бразильские правоохранительные органы установили, что музыкальная группа Gurizada Fandangueira использовала в своем пиротехническом шоу прямо на сцене фейерверки, которыми можно пользоваться исключительно на открытых местностях. Они намного дешевле тех, которые можно запускать в закрытых помещениях.

Напомним, что ужасная трагедия в ночном бразильском клубе Kiss, который находится в городе Санта-Мария, произошла в прошедшую субботу. Санта-Мария - это небольшой университетский городок, где основную часть населения составляют студенты. Помещение сгоревшего ночного клуба было рассчитано на 2 тысячи посетителей, но в день происшествия оно было переполнено по причине проходящей вечеринки. Согласно информации бразильской полиции, в тот ужасный вечер погибло около 233 человека. Одна часть погибла, задохнувшись, остальные по причине сильной давки, которая возникла, когда люди начали пытаться покинуть помещение.

Согласно показаниям очевидцев происшествия, охрана клуба впервые минуты после возгорания перекрыла единственный выход из клуба, что создало сильную панику среди посетителей. Также свидетели произошедшей трагедии рассказали, что возгорание началось во время выступления группы Gurizada Fandangueira, музыканты которой использовали на сцене фейерверки.

Огонь стал довольно стремительно распространяться, люди начали паниковать, кричать, что в клубе пожар, но охранники просто не восприняли их всерьез. Они перекрыли единственный выход из клуба и пытались всячески остановить пытающихся убежать людей.

«Шесть человек оттолкнули охранников и выбили дверь. Это был единственный выход из горящего помещения», - приводит слова одного из очевидцев трагедии издание The Telegraph.

Что касается тех людей, которые находились в нижней части зала, у них просто не было шансов спастись. Еще один очевидец сообщил, что сотрудники ночного клуба пытались потушить пожар собственными подручными силами, но у них им так и не удалось, сообщают аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

По причине того что в помещение ночного клуба был всего лишь один выход, пожарные и спасатели начали пробивать отверстия в стенах, чтобы можно было попасть в горящее задание. Согласно сообщению руководителя пожарной части штата Гвидо Педросо Мело, еще в прошлом году истек срок разрешения деятельности ночного бразильского клуба, отмечают аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Полиция арестовала руководителя клуба и уже выдвинула ему обвинения

В прошедший вторник, 29 января, все участники группы Gurizada Fandangueira полностью признали собственную вину в произошедшей трагедии. Музыканты уже заявили о готовности понести законное наказание. В этот же день представители правоохранительных органов Бразилии задержали одного из владельцев сгоревшего ночного клуба Kiss

Адвокат задержанного совладельца сгоревшего ночного клуба заявил, что Мауро Хоффман никоим образом не повинен в том, что музыканты использовали дешевые фейерверки, отметив, что он занимался исключительно финансированием данной вечеринки. Стоит также отметить, что ранее сотрудники полиции также задержали еще двоих совладельцев ночного бразильского клуба.

Бразильская студентка, погибшая в результате пожара в клубе, 20-летняя Мишель пыталась позвать на помощь при помощи Facebook, разместив тревожное сообщение на собственной страничке в социальной сети, сообщают аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
фунт йена
Фунт йена