Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты сомневаются, что бойкот Google News поможет бразильским СМИ

Эксперты сомневаются, что бойкот Google News поможет бразильским СМИ

90 процентов печатных СМИ Бразилии запретили сервису Google News публиковать их материалы из-за споров с оплатой, жалоб редакций на высокую известность поисковика в сравнении с их собственными порталами. В ответ на это Google стал критиковать госСМИ за нежелание "делиться" продукцией с основной массой людей. В народе такое называют "напугали ёжика голым задом".

 

Google готов прикрыть намного более привлекательный рынок французских СМИ Недовольство самой большой IT-корпорации появилось после инициативы французских властей, которые предлагают ввести налог за вход на некоторые из страниц интернета. Фирма Google предупредила про возможное исключение порталов СМИ Франции из данных, выдаваемых поисковиком фирмы. Эта мера станет ответом на инициативу французского правительства по введению налога на вход на некоторые страницы интернета.

Ранее эксперты отдела Новости Бразилии «Биржевого лидера» отмечали, что немецкие власти создал закон, по которому Google должен платить издательским домам ФРГ за упоминание ссылок на их материалы в сети. Немецкие чиновники думают, что идет речь «про элементарное признании авторского права». Власти Франции поддержали немецких коллег. А руководство интернет-поисковика США с такой же трактовкой не согласно категорически. Google говорит, что дает ссылки на статьи, которые есть в свободном доступе.

Владельцы части изданий отмечают, что прибыль их сильно упала по причине быстрорастущей конкуренции от онлайн-источников, при том, что Google имеет большую прибыль от рекламы, которая показывается вместе с поисковыми результатами. Помимо этого, опыт говорит о том, что из-за разрыва партнерских взаимоотношений с Google News в первую очередь страдают именно новостные СМИ – по причине падения трафика и интереса от рекламодателей.

News Corp – это первая фирма, сделавшая свои сайты платными, но они открыты были с целью индексации в Google. Поисковик хранит в кеше весь текст документа, читатели приспособились читать материалы из кеша Google. Этому и недовольна News Corp, она обвиняет Google в воровстве, и три года назад закрыла сайты от индексации Google-ом. Сейчас известно, что корпорация Мердоха скоро должна вернуть сайты новостей обратно в индекс Google. News Corp должна пойти на попятную, потому что без трафика с поисковых авто, газеты теряют аудиторию, падают и доходы от рекламы.

По статистики Google, у The Times есть почти 100 тысяч посетителей ежедневно. Конкуренты на рынке новостей сети, что бесплатно дают читателям материалы, имеют миллионы гостей, намного больше получают за рекламу.

Новостной рынок в сети уже сформирован, его не может поменять даже большая News Corp, опыт которой показал, что не стоит вводить абонплату за новости в сети. Наиболее плохое для онлайн-газеты – закрытие от индексации поисковиками.

Печатные СМИ уже проиграли битву Интернету, а во Всемирной паутине действуют немного другие законы, чем мире традиционных бумажных масс медиа. К примеру, один из наиболее популярных, больших еженедельников США Newsweek решил прекратить выпуск бумажного варианта издания с начала нового года, перейти к публикации лишь в сети.

 

Тенденцию к уходу СМИ в сеть подтверждает Newsweek. После 80-ти лет жизни издание отказывается от бумажной версии. Руководитель компании отметил, что формат издание менять не будет, как впрочем, и прощаться с читателями. Но руководство поняло, что отказ от бумажной версии издания приведет к увольнениям, но не уточнили, сколько людей в результате останется без работы.

Подобное решение принято было по той причине, что было отмечено падение размеров тиража, рекламы, со временем было отмечено и падение прибыли. В то же самое время, основательница фирмы Тина Браун говорит, что в 2012 году посещаемость портала Newsweek перешла границу в 15 миллионов уникальных посетителей за месяц, это на 70 процентов больше подобных данных за прошлый год.

Последний номер журнала должен выйти в печать 31 декабря этого года. Онлайн-версия газеты получит название Newsweek Global. Доступ к материалам читатели смогут получить после оформления подписки. Также появится мобильная версия.

Сейчас Newsweek - второе по популярности еженедельное издание США после Time.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Microsoft Office
Microsoft Office