Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Бразилии не возражает против добычи нефти американским гигантом «Chevron»

Правительство Бразилии не возражает против добычи нефти американским гигантом «Chevron»

Как сообщает информагентство «РИА Новости» национальное агентство по нефтяным ресурсам Бразилии (ANP) считает возможным тот факт, что американский нефтяной гигант «Chevron» мог бы избежать нефтяной утечки, которая случилась осенью прошлого календарного года на одном из шельфов Бразилии. Как заявил руководитель ANP Бразилии, он не возражает против возобновления проекта «Frade» по добыче нефти на шельфе.

 

Согласно предварительной оценке регулятора, была повышена цифра по объему нефти, которая попала в воды Атлантического океана в связи с аварией, до почти четырех тысяч баррелей. Ранее ANP предполагало, что вероятный объем утечки нефтяных ресурсов составляет около трех тысяч баррелей, в то время как экспертная группа внутри компании оценивала ее в объеме почти две с половиной тысячи баррелей. Со слов главы ANP, утечка нефтяных ресурсов случилась в результате происшествия, которого легко можно было бы избежать, но только в том случае, если бы американский нефтяной гигант соблюдал свои собственные правила безопасности.

 

Максимальный денежный штраф для американского «Chevron» составил пятьдесят миллионов бразильских реалов или почти двадцать пять миллионов долларов США. Окончательный же размер денежной компенсации в связи с допущенными 25 нарушениями, должен быть определен в течение нескольких дней. Руководство ANP также продолжает обсуждать со специальным министерством вероятность изменения системы штрафов в данной добывающей отрасли. Сообщается, что американский «Chevron» в конце июля должен предоставить официальным властям запрос о возобновлении нефтедобычи в рамках проекта. Добыча была остановлена по просьбе самой компании после второй аварии нефтересурсов вблизи месторождения, которое произошло в марте этого календарного года. Также стоит отметить, что агентство все еще не позволяет американской нефтедобывающей компании возобновлять закачку воды в пласт на текущем проекте, а также продолжать дальнейшее бурение. Для того, чтобы возобновить эту деятельность американскому «Chevron» необходимо доказать понимание природы аварийных ситуаций и принять все необходимые меры для минимизации рисков повторения подобных аналогичных случаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
12 мая
12 мая