Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия винит развитие страны в создании «финансового цунами»

Бразилия

Новости Латинской Америки, Бразилия. Бразилийский лидер Дилма Руссеф заявила, что именно развитые страны мира виноваты в создании, так называемого, цунами дешевых денег, которое приносит ощутимый вред развивающимся экономикам мира, делится Лента.Ру со ссылкой на агентство FP. Лидер Бразилии отметила, что деньги огромным потоком перетекают, в частности, в Бразилию, приводя к удорожанию национальной валюты, что в результате приносит убытки местным производителям.

Американское издание The Wall Street Journal делится, что национальная валюта Бразилии – реал с начала текущего года укрепилась по отношению к доллару на девять процентов и только благодаря неоднократным валютным интервенциям со стороны Центробанка страны удалось удержать курс на позиции 1,7 реала за доллар.

Глава министерства финансов Гвидо Мантега из-за происходящего повторил свое фразу, брошенную в 2009 году, назвав события «валютной войной». При этом он добавил, что Бразилия не будет пассивным наблюдателем, а станет защищаться всеми возможными средствами, заметив, что сюда входит и налог на иностранные инвестиции, срок которого может продлиться до трех лет.

Биржевой лидер хочет обратить внимание, что именно подразумевается под понятием «финансовое цунами». Это разнообразные программы, реализуемые ЦБ развитых стран, которые закачивают на рынок ликвидности, для ведения борьбы с финансовым кризисом. Америка,например, ведет политику, так называемого, «количественного смягчения». В рамках ее ФРС проводит закупки на рынке гособлигаций.

В европейском регионе такие же действия проводит ЕЦБ с единственным отличием - центральные банкиры выдают кредиты с символическим процентом под залог корпоративных облигаций. Последний этап подобной финансовой помощи проходил 28 февраля. Экономика получила вливание в сумме более 500 млрд евро, если говорить об общей сумме программы, то она превысила триллион евро.

Такие меры позволяют Европе снизить ставки по гособлигациям государств, которые наиболее страдают от последствий кризиса, к примеру Испания. Немаловажно, что в долгосрочной перспективе такая политика может обернуться всплеском гиперинфляции, девальвации и окончательной потерей доверия к валюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
юань
Юань гривна
\\\
Мое пространство - MySpace
7 февраля
7 февраля
коттедж
Коттедж
Мариуполь
Мариуполь