Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия объявила о новой "валютной войне"

Новости БразилииБразилия объявила о новой "валютной войне" США и Европе, расширением сферы налога для иностранных инвесторов, что угрожает ужесточением контроля за движением капитала в попытке защитить проигравших конкурентоспособных местных производителей, пишет Financial Times.

Бразильский министр финансов Гвидо Мантега, который первым использовал спорный термин в 2010 году, заявил, что его правительство не будет "сидеть сложа руки", а развитые страны продолжать проводить экспансионистскую денежно-кредитную политику за счет Бразилии.

Указом президента правительству этот налог увеличен на 6 процентов на внешние займы, включая те, которые доходят до 3 лет. До сих пор налог взимался только по кредитам со сроком погашения до 2 лет.

Президент страны Дилма Русев также пообещал защитить бразильскую промышленность и не позволить развитым странам создать "раскулачивание" развивающихся рынков.

Такое решение было принято в то время, как бразильский центральный банк предпринял новые интервенции рынка, связанные с торговлей и поставками долларов обратного обмена валюты, в попытке остановить почти 9-процентное повышение реального курса по отношению к доллару с начала года.

Бразилия является одним из развивающихся рынков, которые открыто выступили против мягкой денежно-кредитной политики в развитых странах, после финансового краха 2008 года партия обвиняет развитые страны в перегреве капитала. Хотя в конце прошлогоднего кризиса еврозона немного ослабила давление на бразильскую валюту, восстановление бразильского рынка облигаций с начала 2012 года стало одним из основных получателей на международной валютной арене.

Такие страны, как Колумбия и Таиланд также последовали примеру Бразилии в ответ на денежно-кредитные меры, а в апреле, даже Международный валютный фонд (МВФ) косвенно поддерживал осуществление контроля за движением капитала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Всемирный банк
Всемирный банк
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ереван
Столица Армении - Ереван
FBS Markets Inc.
FBS
Euronext
Биржи Европы