Горячие Новости

Облако тегов

Как влияет на цену медленное восстановление производства кофе в Колумбии и Бразилии?

Несмотря то, что укрепление доллара США и проблемы с повышением процентной ставки в Китае, вызвали снижение цены на кофе, рынок имеет хороший потенциал для роста и возможность вернуть прежние значения 13-ти летнего максимума.

Вчерашнее нисходящее движение кофе пробило поддержку, однако вскоре цена вернулась в диапазон флета после неспокойной пятничной сессии. Сильное движение доллара после позитивных новостей об экономике США держало под давлением цены на кофе в течении большей части торговой сессии . Однако, поступившее позже сообщение о том, что объем производства кофе не вернется к своему нормальному значению еще в течении нескольких лет оказало некоторую поддержку для рынка кофе.

Новости о повышении объема экспорта кофе из стран центральной Америки и части южной Америки на 40% по сравнению с прошлогодним значением также оказали влияние на текущие цены, так как этот регион направляет большую часть своих экспортных поставок в Северную Америку и Европу. Кроме того, позитивные экономические данные о китайской экономике позволяют китайцам оказывать давление на сырьевые рынки.

Основным фактором для поддержки рынка кофе остаются скудные поставки в ближайшее время. Хотя воздействие доллара США будет нестабильно, поскольку на данный момент рынок в поисках направления, возможность замедления китайского экономического роста не сулит ничего хорошего для товарных рынков в целом.

На данный момент цена кофе размещена в восемнадцатицентовом диапазоне, сформированном в течение последних шести торговых сессий после достижения самого высокого значения цены с 1997 года. Сертифицированные запасы кофе арабика снизились на 6362 мешков и составили 1,657 млн.

Бразилия экспортировала 33 млн. мешков кофе в 2010м году по сравнению с 29,82 млн. мешков в 2009м году. Объем производства вырос в последние четыре месяца за счет нового урожая. Бразилия никогда не поставляла больше 30 млн. мешков за календарный год до 2010 года. В период с июля по декабрь было поставлено 18,624 млн. мешков кофе ( против 15,918 мешков за аналогичный период год назад).

В аналогичный период в 2002м году поставки составляли 16,5 млн. мешков с относительно небольшого урожая. Однако, в то время спрос на бразильский кофе в мире был значительно ниже и экспорт формировал потребительский рынок. Сейчас же кофе поставляется в большем объеме, но это оказывает меньше воздействия на спрос.
При наблюдении движения на американском рынке за последние 2 года становится очевидным, что краткосрочный кризис поставок временно облегчает приток несертифицированного кофе по большей части принадлежащего к большому бразильскому урожаю 2010 года. Возвращаясь в Август когда перерыв между сезонными поставками составил около 1,3 млн. мешков кофе. Когда рынки кофе снизились

В долгосрочной перспективе основными позитивными факторами для рынка кофе являются падение производства в Бразилии и как следствие переориентация мирового баланса кофе от избытка к дефициту. Однако ближайшие поставки выглядят достаточными, и кажется, что плохая погода не будет большой проблемой для кофейной промышленности Бразилии и Колумбии в ближайшее время.

Тем не менее, трейдеры по-прежнему обеспокоены отсутствием быстрого восстановления производства кофе в Колумбии.

Вчерашняя краткосрочная коррекция закончилась новым движением вверх. На данный момент поддержка находится на 234,05. В качестве сопротивления выступает уровень 239, 25. Пробой сопротивления может означать возобновление восходящей тенденции. В долгосрочной перспективе цель – 250-255.

 

 

Кафедра торговли производными финансовыми инструментами факультета анализа биржевых настроений академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Харьковская область
Харьковская область
11 июня
11 июня
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка