Горячие Новости

Облако тегов

Археологи обнаружили убежище нацистов в джунглях Аргентины

Археологи обнаружили убежище нацистов в джунглях Аргентины

В джунглях Аргентины археологи случайно наткнулись на убежище, которое, по всей видимости, было подготовлено немецкими нацистами, сообщает местное издание Clarin.

Руководитель группы археологов Даниэль Шавельсон рассказал, что они находились в северной части Аргентины совсем с другой целью. Но вышло так, что исследователи старины вышли на несколько сооружений на территории национального парка в провинции Мисьонес, расположенного на границе с Парагваем, которые, судя по всему, были сооружены либо самими немцами, либо их сторонниками, которых в то время в Латинской Америке было превеликое множество.

Археологи нашли фрагменты трех зданий, в том числе жилого помещения и склада. Сооружения были выполнены фундаментально и скорее напоминали бункеры – толщина стен зданий достигает трех метров, то есть их можно было использовать и в качестве крепости. При первичном осмотре ученые нашли монеты Третьего рейха, отчеканенные в 1938-1941 годах, и фарфоровую посуду с клеймом «Сделано в Германии».

Д. Шавельсон предполагает, что убежище так и осталось невостребованным. Но его месторасположение очень удобное – до границы с Парагваем, который откровенно поддерживал нацистов, всего 10 минут ходу. Известно, что нацисты строили такие одиночные убежища и даже целые поселки в отдаленных районах стран Латинской Америки.

Но после окончания Второй мировой войны аргентинские власти весьма лояльно относились к сбежавшим из Германии и Европы нацистам – они могли не прятаться в джунглях, а открыто жить даже в крупных городах страны. По данным британского издания Telegraph, после войны в Аргентину перебралось около 5 тысяч нацистов. До сих пор историки рассматривают версии, что в Южную Америку смогли перебраться и руководители Третьего рейха, включая Гитлера и Бормана. Туда же была переправлена и многомиллиардная казна нацистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
IPhone 5S
IPhone 5S
Ларнака
Ларнака
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Астероид
Астероид
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)