Горячие Новости

Облако тегов

На президентских выборах в Аргентине победил оппозиционер

На президентских выборах в Аргентине победил оппозиционер

Вчера, 22 ноября, граждане Аргентины выбирали нового главу государства. Как отмечают аналитики раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», победа досталась политику правого толка Маурисио Макри. Своего оппонента уже поздравил один из представителей находящейся при власти партии и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли.

Результаты подсчета голосов показали, что поддержка Макри составила чуть более 51 процента имеющих право голоса аргентинцев. За Сциоли проголосовали 48,5 процента граждан.

После выхода на сцену перед собравшимися сторонниками в столице Аргентины Макри сперва станцевал, после чего обратился к своим избирателям со словам поддержки. При этом новый аргентинский лидер назвал вчерашний день историческим, который приведет к смене эпохи.

Соответственно, в Аргентине завершилось двенадцатилетнее правление левоперонистской партии «Фронт за победу». Эксперты ожидают, что Макри станет главой государства, имеющим наиболее либеральные экономические взгляды в Аргентине, с девяностых годов минувшего столетия.

Мало кто из политических экспертов ожидал, что Макри достанется победа в президентской гонке, так как в первом туре выборов он уступил Сциоли. Впрочем, последнему не удалось заручиться поддержкой необходимых пятидесяти процентов голосов избирателей. Состоявшийся второй тур выборов главы государства стал первым в истории страны.

Поскольку пока что действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер уже два срока руководила страной, у нее не было права баллотироваться. При этом она оказывала поддержку кандидатуре Сциоли.

На сегодняшний день аргентинская экономика в латиноамериканском регионе занимает третье место по размерам, но при этом не может выйти из состояния стагнации. В частности, инфляция достигла уже 30 процентов, а о процветании коррупции в стране знает весь мир. Более того, до сегодняшнего дня властям Аргентины не удалось решить спор в суде с группой кредиторов из Соединенных Штатов Америки относительно реструктуризации долга страны после дефолта 2001 года.

Маурисио Макри - сын одного из богатейших людей в Аргентине. Перед тем, как прийти в политику, он занимался бизнесом.

В 1991 году он был похищен и целых двенадцать дней пребывал в плену у причастных к коррупции полицейских, которые требовали за него выкуп. Через четыре года он возглавил футбольный клуб «Бока Хуниорс», но спустя некоторое время после успешного пребывания на этом посту решил посвятить себя политике.

В Аргентине назревает раскол.

Танцующий на сцене Маурисио Макри очень напоминал мужчину пожилого возраста, оказавшегося в неловком положении на свадьбе, но ему было все равно – ему удалось получить победу над партией, которая свыше десяти лет являлась доминирующей в политике Аргентины. Буквально несколько месяцев назад мало кто мог предугадать подобный расклад событий.

Показатель разрыва между кандидатами оказался минимальным – не более трех процентов. Даниэля Сциоли выбрала непосредственно Кристина Фернандес де Киршнер, но он не обладает ни харизмой, ни поддержкой среди рабочего класса, который обычно голосует за перонистов.

Главным приоритетом для Маурисио Макри станут реформы в экономике, однако он почти ничего об этом не заявил в своей речи. Как бы там ни было, при проведении реформ могут возникать определенные трудности.

Сейчас в Аргентине наблюдается раскол. Пока большая часть белых сторонников Макри из среднего класса не теряют надежды на более либеральный, более открытый экономический климат в стране, представители рабочего класса, размахивавшие флагами на митинге перонистской партии, требуют, чтобы все разговоры на тему реформ системы социального обеспечения и сокращения государственных расходов не остались просто разговорами.

Выход Маурисио Макри во второй тур стал неожиданностью.

Итоги выборов президента Аргентины стали ясными после второго тура. Кандидат от оппозиции, градоначальник Буэнос-Айреса Маурисио Макри показал неожиданно высокий результат.

Информация избирательной комиссии после подсчета 67 процентов голосов показала, что Макри, являющийся кандидатом от партии «Перемены», вышел на первое место с результатом 36,4 процента, в то время как представитель правящей Хустисиалистской партии Даниэль Сциоли набрал 34,7 процента голосов избирателей. С большим отрывом на третьем месте - кандидат от оппозиционного "Фронта обновления" Серхио Масса.

Такой низкий результат Сциоли шокировал аргентинских экспертов. Так, они отмечают, что примерно одинаковые результаты Сциоли и Макри ставят под вопрос озвученное лидерство перонистов в аргентинской политике. В то же время сторонники Сциоли уверены, что второй тур закончится его победой.

Недавно данные экзит-поллов свидетельствовали о лидерстве Сциоли в первом туре. В соответствии с требованиями законодательства Аргентины, телекомпания C5N объявила только соотношение результатов экзит-полла между кандидатами без процентных показателей каждого из них, однако журналисты утверждали, что Сциоли побеждает с существенным отрывом. Напомним, что для победы в первом туре кандидат должен заручиться поддержкой свыше 45 процентов избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Народ Грузии - грузины
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
14 апреля
14 апреля
Роза Василишина
Роза Василишина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана