Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане продолжается чехарда с кадрами прокуратуры

В Узбекистане продолжается чехарда с кадрами прокуратуры

Продолжается смена кадров в прокуратуре Ташкента и Ташкентской области. После назначения в прошлом месяце на пост прокурора города Ташкента Миралама Мирзаева, от своих должностей были отстранены прокуроры Яккасарайского и Бектемирского районов столицы, а также Янгийульского района Ташкентской области.

Согласно источникам радио «Озодлик», все трое уволенных являются людьми бывшего генерального прокурора Рашида Кодирова. После снятия с должности Рашида Кодирова в апреле прошлого года в структуре прокуратуры страны произошли серьезные изменения.

Прокуроры Яккасарайского и Бектемирского районов города Ташкента Абдулла Кодиров и Бахтиёр Абдувохидов были сняты с должностей в начале этой недели. Как сообщил источник радио «Озодлик», они были освобождены от должности неожиданно и без всяких объяснений. Вместе с ними одновременно был освобожден от должности и прокурор Янгийульского района Ташкентской области Хусан Ахмедов.

- Никто не знает причин их увольнения. Для них самих это оказалось полной неожиданностью. Всех их позвали и велели написать заявления об уходе. Они и написали. Сейчас одному из них нашли работу. Двое пока без работы, в запасе, - сказал источник радио «Озодлик».

Другой источник радио «Озодлик» из органов безопасности подтвердил увольнение трех прокуроров. По утверждению этого источника, все трое уволенных являются людьми бывшего генерального прокурора Рашида Кодирова.

- Все они являются людьми бывшего генерального прокурора Рашида Кодирова. Вы знаете, какие серьезные изменения происходят после снятия с должности Рашида Кодирова. Потихоньку убирают с постов его людей. Назначенный в прошлом месяце на пост прокурора города Ташкента Миралам Мирзаев сейчас ставит своих людей. Исполняющий обязанности прокурора Яккасарайского района Улугбек Тошеви, временный прокурор Бектемирского района Санджар Солихов – оба люди Мирзаева, - сказал источник.

Судьба экс-прокурора Бектемирского района Ташкента Бахтиера Абдувохидова пока неизвестна.

По его словам, временно исполняющим обязанности прокурора Янгийульского района Ташкентской области назначен Хусанхужа Пулатхужаев. Бывший районный прокурор же переведен в отдел обеспечения полномочий прокурора в судебном следствии по уголовным делам.

7280DD8A-FFD5-4F65-87E0-ACFD5FA80335_w26- Хусан Ахмедов переведен в 12-й отдел областной прокуратуры. Это означает серьезное понижение. Бывший самым значимым прокурором в области человек теперь будет заниматься обеспечением полномочий прокурора в судах области. Бывшего прокурора Яккасарайского районагорода Ташкента Абдуллу Кодирова тоже могут перевести в один из наблюдательных отделов городской прокуратуры, то есть тоже понижение в карьере. Но сейчас Кодирова отправили в отпуск. Судьба же бывшего прокурора Бектемирского района города Ташкента Бахтиера Абдувохидова пока неизвестна, - сказал источник радио «Озодлик» из органов безопасности.

 

 

Карта г. Ташкента Узбекистана:

 

Ранее радио «Озодлик» со ссылкой на свои источники сообщил, что в марте прокурор города Ташкента Мирзохид Обидов был снят с должности и переведен на должность заместителя хокима столицы.

На пост же городского прокурора был назначен один из самых известных фигур структуры прокуратуры Узбекистана Миралам Мирзаев. Как стало известно радио «Озодлик», Миралам Мирзаев является племянником жены председателя СНБ Узбекистана Рустама Иноятова.

После снятия с должности 20 апреля 2015 года Генерального прокурора республики Рашида Кодирова, занимавшего этот пост долгое время, наблюдается увольнение верных ему людей с руководящих постов в структуре прокуратуры. Снятие с должностей прокуроров Яккасарайского и Бектемирского районов столицы, а также Янгийульского района Ташкентской области и появление сообщения о том, что бывший генеральный прокурор с семьей проживает в Латвии, совпадают по времени с названными процессами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Использование алмазов
Использование алмазов
5 января
5 января

Геннадий Олегович Корбан
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
13 марта
13 марта