Горячие Новости

Облако тегов

Акции оператора Vimpelcom выведены из индекса NASDAQ 100

Акции оператора Vimpelcom выведены из индекса NASDAQ 100

Биржа NASDAQ приняла решение вывести из индекса NASDAQ 100 акции оператора мобильной связи Vimpelcom, осуществляющего деятельность в Узбекистане под брендом Beeline. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Причиной этого объясняют снижение капитализации компании.

А причиной снижения стоимости акций компании считают связанными с так называемым узбекским делом – коррупционным скандалом в Узбекистане, – расследование которого сейчас ведут следственные учреждения США и Голландии.

Vimpelcom Ltd. – седьмая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, ее совокупная абонентская база насчитывает более 220 миллионов пользователей. Крупнейшими акционерами холдинга являются «Альфа групп» Михаила Фридмана и норвежская Telenor.

Компания Telenor Group инвестировала в холдинг за 33 процента Vimpelcom Ltd. порядка 15 млрд. норвежских крон (по текущему курсу примерно 1,8 млрд. долларов). Нынешнюю стоимость своего пакета в Telenor оценили еще в 20 млрд крон (примерно 2,4 млрд. долларов).

На рынок Узбекистана Vimpelcom Ltd. вошла в 2005 году.

В прошлом месяце компания VimpelCom Ltd. (торговая марка Beeline) приняла решение о резервировании 900 миллионов долларов для возможного судебного процесса в связи с деятельностью в Узбекистане. В связи с этим рыночная стоимость ее акций резко упала.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
11 октября
11 октября
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
26 июня
26 июня
31 марта
31 марта