Горячие Новости

Облако тегов

Очередные жертвы хлопкоуборочной кампании в Узбекистане

Очередные жертвы хлопкоуборочной кампании в Узбекистане

Вечером 7 октября недалеко от города Гулистан Сырдарьинской области Узбекистана произошла автоавария, в результате которой погибли 4 человека. Согласно источникам радио «Озодлик», ехавший в темное время суток на большой скорости автомобиль «Нексия» врезался в прицеп трактора, везшего хлопок.

Автокатастрофа произошла вечером 7 октября на территории поселка «Москва» Мирзаабадского района Сырдарьинской области Узбекистана. Жертвами аварии стали 4 человека.

Согласно данным источника из Гулистана, сообщившего об этом происшествии, на прицепе трактора не работали габаритные огни, поэтому пожилой водитель автомобиля не увидел в темноте прицеп.

- Это произошло около 8 часов вечера. За рулем «Нексии» находился 72-летний мужчина. На большой скорости он врезался сзади в прицеп трактора, который вез хлопок на хлопковый пункт. Говорят, что на прицепе не горели сигнальные огни, поэтому водитель его и не видел. В результате автокатастрофы погибли сам водитель, его два зятя и один ребенок, - сказал источник.

Инспектор отдела безопасности дорожного движения УВД Сырдарьинской области подтвердил факт аварии, попросив при этом не называть его имени.

- Верно, сигнальные огни на прицепе трактора не работали, но были светоотражатели. Наверное, водитель мог не заметить их, он был довольно пожилого возраста. Но у нас в отчете отмечено, что погибли 2 человека, - сказал инспектор.

Из-за того, что в Узбекистане большая часть тракторов, перевозящих хлопок, давно устарела, и на прицепах не работают сигнальные огни, довольно часто наблюдаются аварии в вечернее время.

20 сентября этого года сотрудник УВД Ташкентской области 25-летний Анвар Абдуллаев возвращался с хлопка и попал в аварию. Авария произошла в результате столкновения автомобиля «Матиз», которым управлял Анвар Абдуллаев, с груженым хлопком прицепом трактора.

В прошлом году, в сезон сбора хлопка, также произошло много трагедий – дорожных происшествий, связанных с тракторами, на которых не работали сигнальные огни.

23 сентября 2014 года в результате аварии в Избасканском районе Андижанской области тяжелые телесные повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района, через три дня он скончался в больнице. По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», управляемый начальником ГАИ, в темноте врезался в прицеп трактора, перевозившего хлопок.

17 сентября 2014 года в результате столкновения в вечернее время автомобиля «Нексия» с прицепом трактора, перевозившего хлопок, погиб один человек и трое получили тяжелые телесные повреждения, позже они были доставлены в больницу. Согласно информации чиновников, у прицепов, которые вез трактор, опять-таки, не работали сигнальные огни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Ekocentrs
Ekocentrs
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ford Escape
Ford Escape
15 июня
15 июня
герб
Гербы стран мира