Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры между Узбекистаном и Таджикистаном по поводу авиасообщений приостановились

Переговоры между Узбекистаном и Таджикистаном по поводу авиасообщений приостановились

Переговоры между представителями Узбекистана и Таджикистана по поводу восстановления авиасообщений между двумя столицами – Ташкентом и Душанбе - приостановились. Об этом сообщил радио «Озодлик» министр транспорта Таджикистана Шерали Ганжалзода.

Как пояснил Шерали Ганжалзода в беседе с радио «Озодлик», инициатива восстановления авиарейсов между Ташкентом и Душанбе была выдвинута таджикской стороной.

О приостановке переговоров по восстановлению ависообщений подтвердил также источник радио «Озодлик» из компании «Узбекистон Хавойуллари» (Авиалинии Узбекистана).

- По этому поводу документы все еще не подготовлены. Полеты будут восстановлены только после подписания межгосударственных документов, - сказал источник радио «Озодлик».

Согласно ему, вопросы касательно авиасообщений были обсуждены на уровне руководителей двух государств, однако затем это дело стало «хромать», потому что для этого необходимы, кроме межгосударственных документов, еще и другие бумаги, соответствующие международным полетам.

Согласно представителю компании «Узбекистон Хаво йуллари», в компании были начаты подготовительные работы для начала авиаперелетов по маршруту Ташкент-Душанбе, однако недавно все эти работы были прекращены без всяких объяснений. Представитель компании отметил, что здесь имеются также и экономические проблемы, касающиеся рентабельности полетов.

23 февраля этого года пресс-секретарь международного аэропорта города Душанбе Мухаммад юсуф Шодиев сообщил радио «Озодлик», что к ним пришло официальное письмо из Ташкента о предоставлении информации о готовности аэропорта города Душанбе принимать рейсы, о тарифах на предоставляемые аэропортом услуги, а также о договорах по обеспечению топливом. 12 апреля вся запрошенная Ташкентом информация была выслана, как сказал Шодиев.

Авиасообщения между Таджикистаном и Узбекистаном, в том числе и между Ташкентом и Душанбе, были прекращены после начала в Таджикистане гражданской войны в 1992 году.

Позже между двумя государствами был установлен визовый режим.

23 января этого года Президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на совместном заседании сената Олий Мажлиса (Верховного Совета) и законодательной палаты, подчеркнул, что одной из важнейших задач для Узбекистана является «найти общий язык с дальними и близкими соседями, и жить с ними во взаимосогласии и взаимосотрудничестве».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Запорожье
Запорожье
Дочь
Дочь