Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане проводятся «рейды беременности» среди учащихся колледжей

В Узбекистане проводятся «рейды беременности» среди учащихся колледжей

Группа врачей Медицинского объединения Нуратинского района Навоийской области Узбекистана проводят рейды в колледжах района по проверке репродуктивного здоровья. «В ходе рейдов было выявлено, что двое учащихся в двух колледжах района оказались беременными», - сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Один из врачей в беседе с радио «Озодлик» сказал, что основной целью проводимых рейдов является выявление беременности среди девушек колледжей.

- Такое поручение каждый год приходит из Министерства здравоохранения. Мы проверяем в колледжах здоровье девушек, и в частности наличие беременности. На этот раз также при проведении УЗИ мы выявили беременность у двух девушек в двух колледжах, - сказал врач.

По его словам, эти девушки учатся в колледже сельского хозяйства и колледже промышленности Нуратинского района Навоийской области.

Половая связь с девушками до 18-летнего возраста считается преступлением.

Источник радио «Озодлик» из Медицинского объединения Навоийской области говорит, что, как только выявилась беременность у двух девушек, вся информация о них немедленно была передана в милицию и прокуратуру.

- Наша задача – только выявить. Всю необходимую информацию мы передаем в соответствующие органы. Они сами знают, какие меры принимать в таких ситуациях, - сказал источник.

Один из директоров колледжа в Навоийской области сказал, что в таких случаях серьезных мер в отношении виновных не принимаются.

- Такой же случай произошел в прошлом году в одном из колледжей района Кармана. Одна девушка родила. Затем разыскали парня, с которым она была в связи и их поженили. Здесь также первым делом необходимо найти отца ребенка, - сказал директор.

Согласно законам Узбекистана, девушки до 18 лет считаются несовершеннолетними. Половая связь с девушками до этого возраста считается преступлением.

По словам правоведа Гульнары Эшхоновой из Узбекистана, только в одном случае, когда девушка обманула мужчину, не сообщив ему свой истинный возраст, вторая сторона может избежать наказания.

В Узбекистане встречаются иногда случаи беременности среди девушек – учащихся колледжей.

В последние годы было несколько случаев беременности и среди учеников школ.

В феврале этого года был лишен свободы на 4 года ученик 9-го класса в Бешарыкском районе Ферганской области за то, что изнасиловал ученицу 1-го класса.

В январе же этого года в кишлаке Гулистан Гурланского района Хорезмской области 12-летняя девочка родила ребенка от своего же брата.

В январе прошлого года был лишен свободы на 13.5 года 25-летний парень из кишлака Буйракчи Шовотского района Хорезмской области, от которого забеременела его 13-летняя сестра.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
8 июня
8 июня