Горячие Новости

Облако тегов

Освобождены от должности руководители Государственного агентства Узбекистана

Освобождены от должности руководители Государственного агентства Узбекистана

Доверенный источник радио «Озодлик» из Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщил, что 20 марта освобождены от должностей генеральный директор Агентства интеллектуальной собственности Узбекистана и его первый заместитель.

По словам источника, высшие чиновники Агентства, в частности, генеральный директор Зайниддин Гиесов и его первый заместитель Саидгани Насриддинов обвинены в «причастности к коррупции».

Также источник сообщил, что причиной снятия руководителей Агентства стало заявление ООО Aston Alliance в прокуратуру с жалобой на Агентство.

У радио «Озодлик» имеются материалы и документы касательно Агентства и компании.

По словам того же источника радио «Озодлик» из Генеральной прокуратуры Узбекистана, на освобожденных от должностей руководителей Агентства могут быть даже заведены уголовные дела.

Образованная в 2010 году в Ташкенте компания Aston Alliance занимается правовой поддержкой в защите авторских прав и патентов местных предприятий.

Кроме Узбекистана, офисы предприятия имеются в Казахстане, России, Британии и Швейцарии.

«Незаконные действия».

Представитель Aston Alliance в Узбекистане Санджар Муминов сказал в беседе с радио «Озодлик», что «незаконные действия» в отношении сотрудников компании начались в феврале 2014 года.

По его утверждению, первый заместитель директора Агентства Саидгани Насриддинов вызвал сотрудников Aston Alliance к себе и потребовал через посредников «незаконную плату» за услуги Агентства.

0E8DC849-50A2-4A71-B7F2-FFD202FEB140_w26

Санджар Муминов сказал, что после категорического отказа компании Aston Alliance таким «незаконным требованиям», на сотрудников и клиентов компании усилилось давление.

Агентство под разными предлогами стало отказываться давать патенты и авторские права клиентам Aston Alliance.

Кроме того, согласно заявлению Aston Alliance, сделанному на днях, руководство государственного Агентства стало распространять в прессе и социальных сетях слухи о компании. Как сказано в заявлении, в ответ на действия государственного Агентства Aston Alliance направило в правительство Узбекистана более 40 заявлений и жалоб.

За последний год между Агенством Интеллектуальной собственности Узбекистана и Aston Alliance состоялось три судебных заседания.

Если в двух случаях суд вынес определения в пользу Aston Alliance, то на третьем заседании суд потребовал прийти к соглашению сторон.

Однако, как сообщил Санджар Муминов радио «Озодлик», давление со стороны руководства Агентства интеллектуальной собственности Узбекистана продолжились, что вынудило в начале этого года обратиться в Генеральную прокуратуру Узбекистана.

Радио «Озодлик» не удалось получить объяснений у бывших сотрудников Агентства интеллектуальной собственности.

Временным исполняющим обязанности генерального директора Агентства Интеллектуальной собственности Узбекистана назначен Махсуд Бобожонов.

В беседе с радио «Озодлик» Махсуд Бобожонов сообщил, что ничего не может сказать по поводу «незаконных действий» бывших руководителей.

F454DC63-B46F-4A67-9EEA-658AA34E5D61_w26

Он сказал, что работает во временной должности с понедельника и не обладает полной информацией по делу бывших руководителей.

Приравненное к министерству Агентство интеллектуальной собственности считается единственным управляющим органом, обеспечивающим политику государства в сфере правовой защиты объектов интеллектуальной собственности.

Основанное в 1992 году, это Агентство также занимается экспертизой и регистрацией изобретений, образцов промышленности, полезных моделей, товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Медаль "За отличие в военной службе" I степени