Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане снова подорожал газ

В Узбекистане снова подорожал газ

В Узбекистане с 1 октября дорожает на 10 процентов цена на природный газ и электроэнергию, и на 7.2 процента горячая вода и отопление. Если учитывать апрельское подорожание, то в этом году только на газ цена повысилась уже на 19 процентов.

Компания «Узбекнефтегаз» сообщила, что с 1 октября дорожает на 10 процентов цена на природный газ для населения и розничных потребителей.

«Для тех, у кого стоит счетчик газа, цена будет составлять 181,62 сума. Сейчас цена газа составляет 165,24 сума», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Не прошло и полгода, как вновь дорожает горячая и холодная вода.

Для тех потребителей, у кого нет счетчика, цена за каждые 10 кубометров газа будет вместо теперешних 2657,65 сума - 3140,85 сума.

Цена используемого для отопления газа будет за каждые 10 кубометров 1456,60 сума.

Ранее, в апреле, цена на газ повысилась почти на 8 процентов.

Также в Узбекистане с 1 октября дорожает цена на электроэнергию, горячую воду и отопление.

Население столицы Узбекистана с 1 октября будет платить за каждый квадратный метр жилой площади 844,67 сума в меяц. То есть прежняя цена 787,95 сума повысилась на 7,2 процента.

Горячая вода также дорожает на 7,2 процента. В домах без установленного счетчика воды каждый человек будет платить 10570,54 в месяц. Сейчас горячая вода стоит 9860,67 сума. В домах с установленным счетчиком воды каждый кубометр будет стоить 2706,76 сума.

В последний раз цена на холодную и горячую воду повышалась в апреле этого года.

Предприятие «Тошиссиккувват» объясняет повышение цен с удорожанием электроэнергии и топлива.

Недовольный очередным повышением цен пенсионер из Бувайды Баходир ака в беседе с радио «Озодлик» сказал, что у него из 200 тысяч сумов пенсии 30 тысяч сумов уходит только на газ и электроэнергию и пожаловался, что из пенсии вычитают деньги и на еще неиспользованные коммунальные услуги.

Многие жители Узбекистана обращаются в радио «Озодлик» и жалуются, что, несмотря на предварительную оплату за газ и электроэнергию, обеспечение газом и электричеством неудовлетворительное. Особенно возрастает число обращающихся в радио «Озодлик» с такими проблемами в зимний период.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Семья
Семья
IPad
IPad
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation