Горячие Новости

Облако тегов

Подтверждение домашнего ареста Гульнары Каримовой

Подтверждение домашнего ареста Гульнары Каримовой

В прессе распространились фотографии, касающиеся судьбы привлеченной в Узбекистане к уголовной ответственности Гульнары Каримовой. В распространенных во вторник лондонским представителем Гульнары Каримовой фотографиях отражена ситуация, доказывающая, что дочь президента Узбекистана на самом деле находится под домашним арестом.

«Из фотографий можно понять, что некогда самая могущественная в недалеком прошлом женщина Узбекистана Гульнара Каримова находится под жестким контролем группы мужчин в военных формах», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Называющий себя представителем Гульнары Каримовой в прессе Райан Локсли говорит в своем распространенном «емейле», что фотоснимки сделаны в доме, где дочь президента содержится под домашним арестом. Но пресс-секретарь не раскрывает количество снимков и их авторов.

На снимках можно увидеть в недавнем времени бывшую принцессу узбекской моды и дизайнера в домашней одежде, с тапочками на ногах и не причесанную, которая «тягается» с мужчинами в военных формах.

Гульнара Каримова «находится под домашним арестом исключительно по политическим причинам».

По словам Райана Локсли, который опубликовал снимки 16 сентября, 42-летняя Гульнара Каримова и ее 15-летняя дочь Имам нуждаются в «скорой медицинской помощи».

Известно, что дочь президента Узбекистана с февраля находится под домашним арестом. В начале этого месяца Генеральная прокуратура Узбекистана объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой.

Генеральная прокуратура считает ее членом организованной преступной группы, присвоившей незаконно сотни миллиардов сумов.

Однако Генеральная прокуратура не сообщила, была ли применена мера пресечения к «члену организованной преступной группы». Но сама дочь президента посылает сообщения о том, что находится под домашним арестом.

Райан Локсли в своем сообщении утверждает, что Гульнара Каримова «находится под домашним арестом исключительно по политическим причинам», и связывает это с намеченными на следующий год президентскими выборами в Узбекистане.

«В процессе предвыборной гонки, ее отец, стараясь по мере возможности сохранить свое положение, по-видимому, сильно озабочен тем, что большинство поддерживает Гульнару, поэтому он постарался изолировать ее, видя в ней главного конкурента», - пишет Райан Локсли и добавляет, что Каримова «совсем не интересуется политикой сегодняшнего Узбекистана.

Привлечение Гульнары Каримовой к уголовной ответственности в Узбекистане совпало по времени с продолжающимся следствием в нескольких государствах Европы по уголовному делу в отношении дочери президента Узбекистана и ее преступных приятелей.

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова и близкие к ней Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян проходят в уголовных делах в Швеции, Швейцарии, Франции, Латвии и Голландии по обвинению в отмывке денег, коррупции и других финансовых преступлениях.

Видео: Подтверждение домашнего ареста Гульнары Каримовой

Подтверждение домашнего ареста Гульнары Каримовой
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
10 января
10 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
2 марта
2 марта
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
26 апреля
26 апреля