Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане запустят единый портал интерактивных услуг

В Узбекистане запустят единый портал интерактивных услуг

Министерство высшего и среднего специального образования в Узбекистане начало внедрение информационно-коммуникационной технологии в работу высших учебных заведений. Стартовала реализация проекта по созданию так называемого «электронного университета», который позволит в дальнейшем сократить бумажный документооборот и расширить полномочия информационно-коммуникационных систем в функционировании учебных заведений.

Система будет так устроена, что работники министерства будут иметь круглосуточный доступ к получению из вузов различной статистической информации, необходимой для решения административных вопросов. При этом внедрение системы «электронного университета» предусматривает увеличение количества интерактивных услуг, которые представлены в системе высшего образования. Следует отметить, что в нынешнем году уже внедрили первую систему, по которой абитуриенты, которые не поступили, могут по электронной почте получить свои документы, сделав запрос с помощью Единого портала интерактивных услуг.

Это новейшие ориентиры внедрения последних информационно-коммуникационных технологий в высших учебных заведениях. До сегодня они преимущественно характеризовались тем, что увеличивалось количество компьютерной техники и проекторов, развивались интернет-порталы и электронные библиотеки.

Начальник Министерства высшего и среднего образования Хуршид Султанов отмечает, что нынешнее время вузы имеют не одинаковый уровень подготовки к участию в проекте создания «электронного университета». Самое главное то, что работает специализированный Центр, занимающийся разработкой унифицированного программного обеспечения, а также помогающий высшим учебным заведениям двигаться в нужном направлении.

Для полноправного участия в этой программе высшим учебным заведениям понадобится дооснащение. В каждой аудитории обязательно должен быть хотя бы один компьютер и точка доступа к сети Интернет. Входы в учебные заведения и аудитории должны быть оснащены специальными турникетами, а у студентов должны быть персональные карты-пропуски.

Итак, что же изменит система «электронный университет» в жизни студентов и преподавателей? Если система будет работать, то в высших учебных заведениях больше не будет традиционной переклички, которая проводится на парах. Преподавателю необходимо просто открыть страницу в системе. Там будут отмечены все присутствующие и отсутствующие на занятии студенты. В электронном журнале будут фиксироваться заработанные студентами баллы, информация об успеваемости будет обрабатываться в электронном формате. Эта система будет удобна также работникам деканата, бухгалтерам, ректорату, а также остальным службам университетов.

Министерство высшего и среднего специального образования планировать полностью реализовать проект «Электронный университет» уже к 2016 году.

В Джакарте отметили День независимости Республики Узбекистан.

В Джакарте прошел официальный прием ко дню 23-летия независимости Республики Узбекистан. Представители различных ведомств и министерств Индонезии, общественные деятели, руководители крупных фирм, члены парламента, главы аккредитованного в Джакарте дипломатического корпуса принимали участие в этом событии. Главным гостем от властей Индонезии был министр промышленности Мухаммад Сулайман Хидаят.

На мероприятии студентами был исполнен гимн Узбекистана на узбекском языке. Во время приема были показаны фотослайды и документальные фильмы об Узбекистане, его достижениях в разных отраслях, а также о старинных городах.

Выступающие отмечали результаты масштабных реформ, которые проводятся в Узбекистане. Они направлены, прежде всего, на процесс модернизации государства, строительство демократического устройства с рыночной экономикой, а также на создание гражданского общества.

На мероприятии подчеркнули, что стратегия развития, выбранная Исламом Каримовым, Президентом Республики Узбекистан, и признанная миром как так называемая «узбекская модель», помогла достичь стране устойчивого роста экономики, а также повышения уровня жизни.

На мероприятии отметили, что основой постепенного развития Узбекистана всегда были и остаются ныне спокойствие, мир, согласие, взаимопонимание, тщательно продуманные реформы – как экономические, так и политические. В центре внимания этих реформ, прежде всего, – интересы народа. На приеме подчеркнули также огромное внимание, которое отводит государство в течение 23 лет воспитанию здорового поколения, которое обладает актуальными знаниями и профессиями. В этом контексте гостям мероприятия представили подробную информацию, которая проводится в Узбекистане, по работе модернизации системы образования. Кроме того, представители индонезийской стороны узнали об этапах внедрения глобальных целевых и практических мер в масштабах Государственной программы под названием «Год здорового ребенка».

На мероприятии проходила также выставка, демонстрирующая фото, посвященные социально-экономическим достижениям Узбекистана, воплощению Государственной программы «Год здорового ребенка», богатым традициям, историческому и культурному наследию узбекского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
16 июня
16 июня
евро доллар
Курс евро к доллару США
24 июля
24 июля
1 июля
1 июля
Заменители алмазов
Заменители алмазов