Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане развлекательные издания всучивают вместе с пенсией

В Узбекистане развлекательные издания всучивают вместе с пенсией

В Ташкентской области Узбекистана развлекательные издания принудительно продают пенсионерам и инвалидам при выплате пенсий и пособий. «Согласно жалобам пенсионеров Кибрайского района, четверо пенсионеров семьи были вынуждены купить одну и ту же газету при получении пенсии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как сообщили пенсионеры радио «Озодлик», им принудительно продают устаревшие номера таких изданий, как Diyor, Shifo Info при получении пенсии.

Претензии же пенсионеров типа «мне эта газета не нужна», «выдайте мне полную мою пенсию», сотрудниками почтовых отделений во внимание не принимаются.

Собеседник рассказал, что у него в семье четыре пенсионера. Каждому пенсионеру при получении пенсии продают одну и ту же газету.

«Стало обычным делом всучивать пенсионерам газеты, которые больше некуда девать».

- У нас дома 4 человека получают пенсии и пособия по инвалидности. Всем нам продают одну и ту же газету. Все газеты недельной - двухнедельной давности. Удерживают с пенсии 1500 - 1800 сумов. Ведь инвалид не может читать газету, а пожилому пенсионеру за 80 лет не нужен мир шоу-бизнеса. Кроме того, в этих газетах кроме кроссвордов и телепрограмм, а также совершенно бессмысленных статей ничего и нет, - говорит пенсионер из Кибрая.

Сотрудник компании «Почта Ташкента» в беседе с радио «Озодлик», попросив не называть его имени, сказал, что есть определенный порядок распространения газеты, и продажа газет пенсионерам при получении пенсии не является принудительной мерой.

- Нам тоже говорят сверху, говорят из объединения «Почта Узбекистана». Заставляют продавать газеты пенсионерам при получении пенсий и пособий, особенно, правительственную газету «Народное слово». А продажа развлекательных изданий – это не обязательное, а только по желанию. Пенсионеры могут требовать свои права и не покупать эти газеты, - сказал сотрудник почты.

Гофиржон ата, проживающий в Кибрайском районе Ташкентской области, сказал, что стало обычным делом всучивать пенсионерам газеты, которые больше некуда девать.

- Такая ситуация не только в Кибрайском районе, но и во всех районах Ташкентской области. Заставляют отделения почты распространять эти газеты. По-русски это называется «панибратство». То есть в правительстве «рука руку моет». А простое население не может никому пожаловаться о своей боли. Поэтому пенсионеры вынуждены покупать эти газеты, словно отдав нищему подаяние. Значит они сами стали нищими. Иначе стали бы они таким способом обирать пенсионеров? – сказал Гофиржон ата.

Согласно источникам радио «Озодлик», в других областях Узбекистана также наблюдается ситуация с принудительной продажей развлекательных изданий при выдаче пенсий и пособий.

Также в Узбекистане очень часто встречаются случаи принудительной подписки пенсионеров и получателей пособий на правительственные издания.

Радио «Озодлик» уже писал ранее, что в Узбекистане на каждое государственное издание в принудительном порядке подписывают работников и служащих, а также пенсионеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
17 октября
17 октября
Google Sites
Google Sites
Acer Group
Acer Group
26 июня
26 июня
Андроид (Android)
Андроид (Android)