Горячие Новости

Облако тегов

Блог радио «Озодлик»: В морях Узбекистана не должны плавать военные корабли!

Блог радио «Озодлик»: В морях Узбекистана не должны плавать военные корабли!

Кабинет министров Узбекистана принял постановление, согласно которому зарубежные военные корабли при полном военном снаряжении не должны бороздить бескрайние моря и океаны Узбекистана, чтобы не наносить беспокойство счастливой и спокойной атмосфере страны.

«Согласно этому постановлению, корабли с присутствием на них руководителей иностранных государств должны официально известить власти Ташкента за 30 дней до вхождения в территориальные воды республики», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Это не шутка! Указом Кабинета министров Узбекистана от 29 июля 2014 года утвержден Устав о порядке вхождения в территориальные воды и порты Республики Узбекистан иностранных судов – как военных, так и не военных. Также Устав определяет и порядок прохождения иностранных судов – как военных, так и не военных – через территориальные воды Республики Узбекистан.

Без флага судам входить в Узбекистан нельзя!

Согласно Уставу иностранные суда – как военные, так и не военные – при вхождении в территориальные воды и порты Республики Узбекистан, должны поднять свой военный морской или государственный флаг.

Черный пиратский флаг с изображением черепа во внимание не принимается.

Корабли не должны вести пропаганду против Узбекистана.

Иностранным судам – как военным, так и не военным – при вхождении в территориальные воды и порты Республики Узбекистан запрещаются следующие виды деятельности:

- силовая угроза суверенитету, территориальной целостности и политической независимости Республики Узбекистан или поддержка ее, нарушение принципов международного права в любой форме;
- проведение любых маневров или учений с оружием;
- любая деятельность по сбору информации, наносящей вред обороноспособности и безопасности Республики Узбекистан.
Также запрещается любая деятельность по пропаганде с целью покушения на обороноспособность и безопасность Республики Узбекистан.

На глубине морей Узбекистана не должны плавать водолазы!!!

С 29 июля этого года запрещена любая подводная деятельность в Узбекистане, а также спуск под воду людей и предметов. Кроме того, без разрешения пограничных войск запрещается выгружать или загружать грузы и материальные ценности в моря и океаны Узбекистана, а также высадка людей с судов.

Радость сомов!

Документ также запрещает любую деятельность, связанную с охотой в морях Узбекистана.
Запрещается матросам военных кораблей отлавливать при помощи гарпунов или другого оружия рыб, акул, кашалотов, сомов, являющихся неотъемлемой частью нашей Родины.
Ясно, что рыбы в бескрайних морях Узбекистана рады этому и выражают свою глубокую признательность правительству.

P.S:

Есть в Узбекистане наши соотечественники, которые с иронией и недоумением относятся к официальному государственному документу правительства.

Ташкентский художник Вячеслав Охунов написал в своем микроблоге с иронией: «Этот Указ является действием, направленным на сохранение редкого вида пингвинов, размножающегося в узбекских морях». А брат блоггера – Кудрат Бобожон – отрезал: «Нельзя в импортных штанах лезть в территориальные воды Узбекистана – реку АНхор и Комсомольское озеро!».

Блоггер по имени Зафар написал в социальных сетях, что ему жалко матросов иностранных судов, плавающих в узбекских водах.
Блоггер, представляющийся как Alexander DeLarge, охарактеризовал Узбекистан как «Царство обезьян», а Гулбахор Саидганиева оставила комментарий: «Над такой ситуацией надо плакать».
Абдурахим Турдиев написал в «Фейсбуке»: «Нужно издать закон, запрещающий верблюдам других государств заходить в наши пустыни».
В социальных сетях встречаются и трезвые вопросы: «Но ведь в Узбекистане нет морей?!».
Таким простакам можно сказать:
- В Узбекистане есть море – Аральское!!!
Верно, мы знаем, что вы знаете, что большая часть этого моря высохла. Но если завтра-послезавтра с небес грянет вода и море наполнится, тогда что, иностранные корабли должны спокойно плавать в нем?
Конечно, нет!
Стратегия – думать о завтрашнем дне, укреплять оборону – эти вещи пока еще никто не отменял!
Кроме того, стоит напомнить, что смеяться над нашими бескрайними и глубокими водными просторами непатриотично.
Но лучше всего об этом сказал народный герой Узбекистана Абдулла Орипов:
Жаль, нету у нас морей,
С обидой звучат ваши речи
Но верьте, Ислам ака, в душе моей
Вы – океан, и море, и реки…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
остров
Остров
Конец Света
Конец Света

NAS Broker
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Кофе
Кофе