Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте люди записываются в очередь на получение биометрического паспорта на октябрь

 В Ташкенте люди записываются в очередь на получение биометрического паспорта на октябрь

С каждым днем в Узбекистане получить биометрический паспорт становится труднее. В Ташкенте в паспортном столе ОВД Шайхантахурского района люди записываются в очередь на получение биометрического паспорта на конец октября. «Во многих областях Узбекистана получение биометрического паспорта затягивается на два месяца», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Чиновники объясняют это тем, что Государственный центр персонификации при Кабинете министров Узбекистана выключает централизованные аппараты для выписывания паспортов в областях каждый день после выдачи 70 паспортов.

Молодой человек из Ташкента, записавшийся в очередь на получение биометрического паспорта на конец октября в паспортном столе ОВД Шайхантахурского района, рассказал в беседе с радио «Озодлик»:

- У паспортного стола столпотворение. Для того чтобы сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться для биометрического паспорта, люди записываются в очередь на 17 октября. Я зашел спросить у начальников, говорят, что нет никакой возможности ускорения процесса и надо записываться в очередь. Неужели я должен ждать три месяца, чтобы получить паспорт?

Сотрудник паспортного стола ОВД Шайхантахурского района, попросив не называть его имени, подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что люди записываются в очередь на получение биометрического паспорта на конец октября, и не по их вине образовались такие очереди.

«Начальник паспортного стола, не сходя с места, делает деньги».

- Очередь на получение биометрического паспорта все разрастается. Каждый день приходят по 300-500 человек, но компьютер принимает в день 70-140 заявок. Вот и растет очередь. У нас два аппарата, называемых башнями, они способны обработать в день только 70-140 заявок и все. Поставить дополнительные аппараты не в наших полномочиях. Это решает начальство, - сказал собеседник.

Проблемы с получением биометрического паспорта наблюдаются во всех областях Узбекистана.

Обратившиеся в радио «Озодлик» граждане из районов Зангиота, Бекабад Ташкентской области, района Яккабог Кашкадарьинской области, из города Джизак, пишут, что процесс получения биометрического паспорта тянется 45-50 дней.

В частности, Манзура из Бекабада пишет, что прошло 45 дней с момента сдачи ею документов на получение биометрического паспорта.

«Я живу в поселке Зафар Бекабадского района. Полтора месяца прошло, как сфотографировалась для паспорта. До сих пор нет никаких известий. Начальник паспортного стола, не сходя с места, делает деньги. Его подчиненные берут у людей деньги и оформляют паспорта за 10 дней. У денежных людей проблем нет, трудно только нам, безденежным», - пишет Манзура.

Учитель Хакимбой из города Джизака пишет, что два месяца не может получить паспорт.

Сотрудник паспортного стола города Джизака также подтвердил в беседе с радио «Озодлик» наличие проблем с получением биометрического паспорта и сказал, что это связано с Ташкентом.

- Сейчас готовый паспорт поступает из Ташкента. Раньше мы сами заполняли. Государственный центр персонификации при Кабинете министров Узбекистана выключает централизованные аппараты для выписывания паспортов в областях каждый день после внесения 70 заявок автоматически. Мы ничего не можем поделать, - говорит сотрудник паспортного стола.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

 

Мы не смогли дозвониться до Государственного центра персонификации при Кабинете министров Узбекистана из-за того, что их телефон не отвечал.

Согласно Постановлению Кабинет министров Узбекистана от шестого февраля текущего года «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу», с 1 июля этого года прекращается действие старых паспортов, и с ними теперь невозможно будет выезжать за границу. В связи с этим у паспортных отделений страны появились «журавлиные» очереди.

Первоначально было объявлено, что действие старых образцов паспортов будет продолжаться до 31 декабря 2015 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
18 июля
18 июля
Газпром нефть
Газпром нефть
IPhone 5S
IPhone 5S
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Юрий Слободян
Юрий Слободян