Горячие Новости

Облако тегов

Три человека погибли в Балашихе от отравления

Три человека погибли в Балашихе от отравления

Три человека задохнулись «болотным газом» в подмосковной Балашихе. В полиции объяснили, что двое бросившихся спасать местного гражданина людей, которые и сами погибли, являются гражданами Узбекистана.

«В Московской области, в Балашихе, идет следствие по факту гибели в водопроводном коллекторе троих людей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Представители Московского областного Управления полиции в беседе с радио «Озодлик» подтвердили, что двое погибших являются трудовыми мигрантами из Узбекистана.

К трагедии привело несоблюдение людьми правил техники безопасности.

- 24 мая в полицию поступило сообщение о гибели 3 человек в Московской области. Как выяснилось, местный гражданин по имени Александр спустился в водопроводный коллектор в квартале Щитниково города Балашиха около 59 дома, чтобы провести воду к себе. Там накопился «болотный газ» - метан, и Александр, задыхаясь, начал звать на помощь. Проходившие мимо коллектора двое граждан Узбекистана бросились ему на помощь, сами отравились и тоже погибли, - сообщил дежурный офицер Главного Управления МВД Московской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и спасатели, по предварительным данным, выяснили, что к трагедии привело несоблюдение людьми правил техники безопасности.

Главное Управление Следственного комитета по Московской области сообщило на своем сайте, что по данному факту ведется расследование и может быть возбуждено уголовное дело.

Сотрудник одного из отделений полиции Балашихи в беседе с радио «Озодлик» сообщил информацию, несколько отличную от официального сообщения Следственного комитета России.

Согласно ему, хозяин расположенного в этом месте коттеджа, 73-летний российский сантехник Александр нанял 34-х и 36-летнего граждан Узбекистана для проведения водопровода в свой дом. Спустившись в водопроводный коллектор, Александр, почувствовав себя плохо, начал звать на помощь. Двое его помощников, не раздумывая, бросились спасать Александра и погибли сами.

Узбекские трудовые мигранты зарабатывали на жизнь в России наемным трудом, не имея никаких официальных разрешений. Их имена пока не разглашаются, так как идет следствие.

Известны и другие случаи, которые привели к трагедии.

Радио «Озодлик» сообщало ранее, что в Приокском районе города Нижний Новгород 18 марта 2012 года погибли четверо человек, отравившись угарным газом, а двое были доставлены в больницу. Трое погибших были гражданами Узбекистана.
В декабре прошлого года в Калининграде погибли двое мужчин и женщина, отравившись газом от бензинового генератора.

Одновременно с происшествием в Балашихе стало известно, что в Ленинградской области двое граждан Узбекистана покончили жизнь самоубийством. Согласно Следственному комитету России, трагедия случилась в результате семейного скандала.

В распространенном сообщении Следственного комитета говорится, что утром 24 мая возле многоэтажного дома на улице Центральной города Сертолово обнаружены тела 26-летнего парня и 51-летней женщины. Оба они – граждане Узбекистана.

Предварительное следствие выяснило, что 24 мая парень пришел в гости в семью своей невесты в арендованную ими квартиру. Между матерью невесты и парнем произошел скандал, и парень в пылу ссоры выбросился из окна 9-го этажа. При прибытии на место происшествия скорой помощи поскандалившая с парнем 51-летняя женщина тоже выбросилась из того же окна.
Как стало известно, женщина была против брака своей дочери с этим парнем. По данному факту ведется следствие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords

Бухара
Интернет-магазин
Интернет-магазин
31 марта
31 марта

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд