Горячие Новости

Облако тегов

Новый министр уволил 16 ГАИшников за взятки

Новый министр уволил 16 ГАИшников за взятки

Министр внутренних дел Узбекистана Адхамжон Ахмадбоев во вторник уволил 16 сотрудников Управлений дорожной безопасности города Ташкента и области по обвинению в получении взятки. «На собрании в Ташкентском дворце искусств «Туркистон» были показаны видеосвидетельства получения взяток инспекторами от водителей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Адхамжон Ахмадбоев поделился со всем личным составом управлений дорожной безопасности города Ташкента и области своими мыслями по поводу взяточничества и раскрыл многие факты.

Источник радио «Озодлик», участвовавший на этом собрании, рассказал:
- На большом экране в Ташкентском дворце искусств были показаны видеоролики, заснятые скрытыми камерами. Были показаны моменты, когда инспекторы дорожного движения берут взятки в различных ситуациях у водителей.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

После показа министр вызвал на сцену всех сотрудников, которых показали на видеороликах.
- Их было 16 инспекторов. Оказалось, что не все они присутствовали на собрании. Министр вызвал на сцену тех, кто был, публично пристыдил их и сообщил, что с этого момента они больше не работают в автоинспекции, - сказал источник.

Чиновник из МВД Узбекистана, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил радио «Озодлик» эту информацию и сказал, что создана специальная комиссия по проверке таких случаев.

В Узбекистане процветает взяточничество.

- Сейчас проверяется каждый факт получения взятки, которые были продемонстрированы на видеороликах. Проверка завершится через 2-3 дня и по результатам проверки, в зависимости от степени тяжести правонарушения, будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел, - сказал чиновник.

Занимающийся извозом пассажиров в Ташкенте, водитель Сайфиддин сказал, что рад увольнению таких инспекторов с работы.

- Они уже совсем обнаглели. Если случайно нарушил правило или не оказалось в машине аптечки, то от них можно избавиться, только дав взятку. Кроме того, останавливают просто без всякой причины, - сказал водитель Сайфиддин.

Однако, по мнению другого водителя, во взяточничестве инспекторов виноваты также и водители сами.

- Сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения огромные. Поэтому водители сами просят инспекторов не составлять протокол и дают взятку либо инспектор сам говорит, сколько дать, чтобы отпустить водителя, - сказал водитель.

Ташкентский обществовед Комрон Алиев говорит, что показательное изгнание инспекторов с работы – это представление, устроенной новым министром, чтобы показать борьбу с коррупцией.

- Министр – это новый человек. Конечно, он должен показать себя, установить порядок в министерстве, бороться с коррупцией. Люди говорят, что с приходом нового министра ситуация улучшится. Но снижение взяточничества – это не только задача министра. Если этот изъян не решать в рамках государственной программы, то увольнение 10-15 сотрудников проблему не решит. Если не взяться серьезно за это дело, создав комитет или агентство по борьбе с коррупцией, то трудно достичь положительных результатов, - сказал Комрон Алиев.

Эта история также горячо обсуждается в Фейсбуке в группе «Водители Ташкента». Большинство пишет, что такими мерами изжить коррупцию в структуре МВД невозможно:
- Вместо этих возьмут на работу еще 16 других, и все.
- По городу Ташкенту и области уволили всего 16 сотрудников? Ха, ха, ха… смешно!.
- Их покрывают министры. По закону их надо бы в тюрьму посадить, а всего лишь уволили с работы.
- Рыба гниет с головы…

- Они ведь должны показать, что «работают». Конечно же, если они не делятся, то их выгоняют с работы», - пишут обычные граждане Узбекистана, комментируя это событие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге