Горячие Новости

Облако тегов

Президент компании Coca-Cola приехал в столицу Узбекистана

Президент компании Coca-Cola приехал в столицу Узбекистана

"В конце прошлой недели чиновники Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана встретились с президентом компании Coca-Cola International по Турции, странам Центральной Азии и Кавказа Галье Молинасом", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

В ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества с компанией Coca-Cola International.

Как говорится в официальном сообщении Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, "в ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества с компанией".

Следует напомнить, что в последние месяцы дочерняя компания предприятия, производящего прохладительные напитки, в Узбекистане переживает определенные трудности. Радио "Озлдлик" сообщал ранее о том, что компания Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD, которая в последнее время была под контролем дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, с января месяца не производит продукцию.

Проводимые несколько последних месяцев проверки на данном предприятии связаны со следственными мероприятиями, проводимыми Генеральной прокуратурой и СНБ Узбекистана в отношении бизнес структур, принадлежащих дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

В прошлом месяце государственные активы компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD были переведены в Центр управления государственными активами при Государственном комитете по переводу в собственность, вывода из монополии и развития конкуренции Республики Узбекистан.

Компания Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD начала работать в Узбекистане в 1993 году и в то время принадлежала бывшему мужу Гульнары Каримовой – гражданину США, а по происхождению из афганских узбеков Мансуру Максудий.

В 2001 году после развода Гульнары Каримовой с Мансуром Максудий дочь президента отобрала у своего бывшего мужа компанию Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD, оцениваемую тогда в 60 миллионов долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
15 апреля
15 апреля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне