Горячие Новости

Облако тегов

Учащийся из Узбекистана утверждает, что изобрел прозрачный телефон

Учащийся из Узбекистана утверждает, что изобрел прозрачный телефон

Студент 2 курса Ташкентского государственного технического университета Сирожиддин Насриддинов утверждает, что изобрел сотовый телефон с прозрачным экраном и с питанием от солнца. «19-летний студент представил свой телефон, названный «МХ-1» на открывшейся в Ташкенте выставке инновационных достижений», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Карта г. Ташкент Узбекистана

 

Сирожиддин Насриддинов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что его телефон кроме батарейки имеет еще нанопленку для питания от солнечной энергии.

- Работает от солнечной энергии. Прозрачность телефона и наличие нанопленки способствуют более эффективному использованию солнечной энергии. Как и в других современных телефонах, здесь используется сенсорная клавиатура. Экран – 6 пикселей. Корпус и экран изготовлены из ударостойкого стекла. Толщина составляет 5 мм. Размер чуть больше, чем IPhone. Память от 32 до 64 гигабайт, - сказал Сирожиддин.

По его словам, экран можно смотреть с двух сторон. Кроме того, есть камера со вспышкой. Сирожиддин Насриддинов утверждает, что запатентовал свое изобретение и что уже есть интерес к нему со стороны местных производителей телефонов.

- Надеемся, что до конца года уже поступит в продажу. Будут также сервисные центры. Примерная цена 600 долларов США, - говорит Сирожиддин Насриддинов.

Такой телефон не новинка, но отличия заметны.

Студент утверждает, что от других аппаратов его телефон отличается прозрачностью и питанием от солнца. В условиях Узбекистана этот телефон имеет большое преимущество.

- Целый год производили расчеты и по лабораторным исследованиям создали этот аппарат. Самое главное свойство – работа от солнца. То есть цель – экономия энергии. Узбекистан – солнечная страна и в наших условиях телефон себя вполне оправдает. Потому мы его создали, - говорит Сирожиддин Насриддинов.
Телефон, работающий на солнечно энергии, не новинка. Несколько лет назад были разработаны солнечные батареи для IPhone и других телефонов.
Также специалисты ведут исследовательские работы по созданию прозрачных смартфонов.

Тайваньское предприятие «Polytron», специализирующееся на производстве стеклянной продукции, в прошлом году на выставке Mobile World Congress в Барселоне представило прозрачный телефон со средним сенсорным экраном. Предполагалось наладить производство в 2013 году, однако до сих пор не осуществлено.

Насколько будет полезно изобретение узбекского студента для производства прозрачных телефонов, пока неизвестно. Но сами попытки создания в солнечном Узбекистане прозрачных телефонов, работающих от солнечных батарей, достойны похвалы, как говорят наблюдатели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Webmoney
Webmoney
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
23 июня
23 июня