Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане покончил с собой бывший хоким Олмазорского района

В Узбекистане покончил с собой бывший хоким Олмазорского района

Согласно сообщению источника радио «Озодлик» из города Ташкента, 4 марта 2014 г. покончил с собой бывший хоким Олмазорского района столицы, 38-летний Обид Зайниддинов. Его бездыханное тело было найдено повешенным в своем собственном доме в Шайхонтоурском районе Ташкента. "Его похоронили на следующий же день", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Смерть Обида Зайниддинова наступила в результате резкой асфикции легких из-за удушения.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Обида Зайниддинова наступила в результате резкой асфикции легких из-за удушения. Медицинское заключение стало основанием для того, чтобы Шайхонтоурская прокуратура не возбуждала уголовное дело по факту смерти Обида Зайниддинова.

"31 марта его отпели. Хороший был человек. Они его сделали, говоря по-русски, "козлом отпущения". Много чего повесили на него. Будто он один все съел. Потом, говорят, он проявил слабоволие и много чего рассказал на следствии против многих руководителей. И среди жителей района исподтишка шла агитация, что хоким проел весь бюджет. В начале марта только вышел из тюрьмы", - сказал один из жителей Олмазора, который в курсе событий, в беседе с корреспондентом радио "Озодлик", попросив не называть его имени.

Бывший хоким был арестован в своем рабочем кабинете сотрудниками Службы национальной безопасности Узбекистана 25 декабря 2013 года. Городская прокуратура Ташкента возбудила в отношении его уголовное дело по статьям 167 (Хищение чужого имущества путем растраты), 205 (использование служебного положения), 209 (Служебный подлог) и 210 (Получение взятки) Уголовного кодекса Республики Узбекистан и начала следствие.

В феврале этого года Ташкентский городской суд по уголовным делам, обвинив Обида Зайниддинова в нескольких мошеннических схемах, назначил ему условное наказание. Кроме того, на него взвалили покрытие ущерба в несколько сотен миллионов сумов.

Обид Зайниддинов был арестован в своем кабинете.

Напомним, 25 декабря, сотрудниками Службы национальной безопасности Узбекистана в своем кабинете был арестован хоким Олмазорского района города Ташкента Обид Зайниддинов. По неофициальным данным, его обвиняют в финансовых преступлениях.

Об этом сообщил "Радио Озодлик" (узбекская служба радиостанции "Свобода") один из сотрудников этого хокимията. "Сотрудники СНБ надели на него наручники прямо в кабинете и увели с собой", - говорит источник. По его словам, пока есть только предположения о причинах ареста хокима. "Говорят, он присвоил кредиты, выделенные предприятиям района, управляющим жильем", - рассказал источник "Озодлик".

По словам махалинской активистки Гульнары Акиловой, проживающей в 44 доме массива Себзор Олмазорского района, предположения источника "Озодлик" могут быть вполне обоснованными. Она сообщила корреспонденту, что выделенные управляющим жильем предприятиям кредиты осели в карманах чиновников.

"Нашим домам уже 31 год, за это время ни разу не проводился капитальный ремонт. Согласно распоряжению президента Ислама Каримова, на эти дома каждые два года выделяются кредиты. В этом году тоже для каждого малого дома было выделено 4 миллиона сумов (около 1,7 тысячи долларов), однако ни крышу не отремонтировали, ни гнилые трубы в подвале не заменили. Все эти деньги оседают в карманах чиновников из хокимията", - говорит Гульнора Акилова.

По ее словам, на бесконечные письма населения в высшие инстанции никто внимания не обращает. "В последний раз писали заявление в Сенат 26 ноября 2013 года. Сама ходила, ругалась, потому что хокимият стал сборищем коррупции. Куда уходят эти кредитные деньги? На эти деньги богатеют хокимы за счет нас – населения", - резюмирует активистка махали.

Яндекс.Карты: Ташкент

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
17 июня
17 июня
30 апреля
30 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга