Горячие Новости

Облако тегов

ЧП: в столице Узбекистана сгорел военный склад

ЧП: в столице Узбекистана сгорел военный склад
ЧП, столица, Узбекистан, склад

В воскресенье ночью в Ташкенте сгорел военный склад, принадлежащий воинской части Управления обороны. Сотрудник Управления пожарной безопасности города Ташкента сказал, что склад можно было бы спасти, однако из-за того, что военные долго проверяли документы пожарных и не пропустили вовремя к горящему зданию, склад полностью сгорел.

"Пожар случился 10 февраля в военной части 55159 Управления обороны города Ташкента Министерства Обороны Узбекистана", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" ("Радио "Свобода" в Узбекистане).

В Управлении пожарной безопасности города Ташкента подтвердили ЧП.


Информацию о пожаре подтвердил сотрудник администрации Управления пожарной безопасности города Ташкента. "После поступления сообщения о возгорании наши пожарники незамедлительно выехали на место происшествия. Горела крыша здания, и огонь был виден также внутри. Одна группа начала тушить пожар снаружи. Вторая же группа должна была войти внутрь и тушить огонь там. Однако военные не пускали внутрь, требуя предъявить документы, разрешение и свидетельство, поэтому произошла значительная задержка".

По его словам, за короткий промежуток времени склад площадью более 2 тысяч квадратных метров сгорел дотла и превратился в пепел. Что хранилось на складе, радио "Озодлик" пока не известно.

"Затем нам велели поскорее свернуть все наше оборудование и уехать. Оказывается, нашим специалистам не надо знать причины возгорания. Сказали, что сами проверят, сама военная прокуратура", - сказал сотрудник администрации Управления пожарной безопасности города Ташкента.
По словам самих пожарников, участвовавших в тушении, в ликвидации пожара еще сильно мешало то, что крыша здания была двухуровневой.
В Военной прокуратуре Узбекистана не удалось получить разъяснений по данному происшествию.

Здание склада (бывшая военная комендатура) военной части 55159 Управления обороны города Ташкента было построено в 50-х годах прошлого века. Это здание было расположено в 400 метрах от Президентской канцелярии и в 150 метрах от Министерства Внутренних дел Узбекистана.

Это не первое сообщение о пожаре на военном складе в Узбекистане, поступившее на радио "Озодлик". 10 июля 2008 года произошел пожар на военном складе города Кагана Бухарской области, после этого несколько дней взрывались находившиеся на складе боеприпасы.
В последнее время в стране участились пожары в промышленности, учреждениях, торговых центрах и на рынках.
Буквально месяц назад в Андижане в ночь с 4 на 5 января произошел пожар на складе совместного предприятия "Уз-Тонг Хонг Ко"(UZ-TONG HEUNG CO.), изготавливающем сидения для совместной компании "GM-Узбекистан". Согласно источнику "Озодлик", за полчаса сгорела вся продукция на складе и под навесом.

30 августа прошлого года из-за пожара в торговом комплексе "Катартал" в городе Ташкенте выгорело 20% торговых площадей. За день до этого, 29 августа, произошел пожар в торговом центре "Туркистон" в Намангане. 29 июля прошлого года произошел пожар на рынке Эски Жува в Ташкенте (в народе – рынок Чорсу), в той части, где торговали национальной одеждой. Полностью сгорели 4 секции. Ущерб неизвестен. В ночь с 4 на 5 июля прошлого года случился пожар в городе Маргилане Ферганской области на вещевом рынке "Ипакчилар", в продуктовой части рынка, где находилось объединение "Ширин Нур Бизнес".

В конце июня произошел пожар в двухэтажном кафе "Узбегим" в городе Намангане. По информации от "Наманганского предпринимателя", ущерб оценили в 250 миллионов сумов.
22 июня было сообщение о возгорании в торговом центре "Александрия" в центре города Ферганы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
ActivTrades
ActivTrades
26 января
26 января
Центральный банк
Центральные банки
11 июня
11 июня
Больница
Больница