Горячие Новости

Облако тегов

В школах и детсадах Узбекистана ввели ночные дежурства

В школах и детсадах Узбекистана ввели ночные дежурства

Во всех школах и детсадах города Ташкента созданы специальные штабы для "проведения без происшествий осенне-зимнего сезонов". "Каждую ночь в штабе остаются 3-4 человека, кроме сторожа, которые наблюдают за трубами и батареями отопления", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик Радиоси".

Такие штабы были созданы еще 1 октября прошлого года.

 

Корреспондент "Озодлик", связавшийся с десятками школ Ташкента, везде получал ответ "В штабе постоянно дежурят…".

- У нас кроме сторожа остаются на ночь еще 2-3 человека. Дежурные всю ночь находятся в штабе. У них в руках список телефонов всех экстренных организаций. Наши дежурные всю ночь обходят классные комнаты и наблюдают за трубами отопления. Если что-то произойдет, дежурные немедленно позвонят в соответствующую инстанцию, - сказал директор одной из Ташкентских школ.

По информации, полученной из школ, продежурившие ночь преподаватели получают на следующий день выходной.

- Мы назначаем на дежурство, в основном, тех учителей, у которых на следующий день намечены методические часы. Они на следующий день могут поработать и дома, - сказал в беседе директор.

Связавшись с десятком детских садов, мы получили такой же ответ, во всех детсадах созданы штабы и по ночам дежурят воспитатели.

- Я тоже два раза в месяц дежурила. По ночам проверяли трубы. В штабе у нас все есть. Для кипячения воды нам дали чайник "Тефаль". Есть вся посуда, - сказала сотрудница одного из детских садов Ташкента.

По информации из Управления народного образования такие ночные дежурства организованы впервые.

- Это организовано, чтобы без происшествий провести осень-зиму. Каждый год происходили аварии с трубами отопления. Это может случиться, если отопление выключится, а потом снова включится. Вот для предотвращения таких случаев нам поступило письменное распоряжение из хокимията. На основе этого распоряжения во всех школах и детсадах города созданы специальные штабы, - рассказал нам ответственный за ночные дежурства специалист Управления народного образования.

Неизвестно, как долго будут идти продолжающиеся уже месяц дежурства. Согласно чиновнику городского управления, предполагается продолжить это мероприятие до весны. "Хотя по поводу этого определенной информации пока нет", - сказал чиновник.

Как выяснил корреспондент "Озодлик", во всех больницах столицы также созданы подобные штабы, и к дежурящим ночью медработникам прикреплены сантехники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Интернет
Интернет
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
13 октября
13 октября
Азербайджан
Азербайджан
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге