Горячие Новости

Облако тегов

WWF: в Узбекистане обнаружили белых барсов, находящихся на грани исчезновения

WWF: в Узбекистане обнаружили белых барсов, находящихся на грани исчезновения
Экологи сообщают о находке двух белых барсов, занесенных в Красную Книгу, в одном из заповедников Узбекистана и приводят их фотографии.

Редкие животные в Узбекистане обнаружены впервые.

Как сообщает «Радио Озодлик», эти животные семейства кошачьих находятся на грани исчезновения в мире и на территории Узбекистана обнаружены впервые.
 
Международные организации по защите диких животных Panthera и WWF в среду опубликовали заявление, в котором говорится, что в конце 2013 года белые барсы попали в камеру наблюдения, установленную в Гиссарском заповеднике Узбекистана. В результате изучения снимков с камеры выяснилось, что в заповеднике на юге Узбекистана есть и другие дикие животные и несколько видов хищных. В частности, говорится о фотоснимках горного козла, дикого кабана и зайца.
 
В заявлении говорится, что обнаружение в этом регионе белых барсов и наличие добычи для них вселяет надежду на то, что эти дикие кошки могут выжить в природе и не исчезнут.
 

В 12 странах Азии популяция белых барсов насчитывает от 3,5 до 7 тысяч особей. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», из-за высокой стоимости шкуры белого барса на черном рынке, которая составляет более одной тысячи долларов, эти животные стали объектами браконьерства, что негативно повлияло на численность их популяции во всем мире. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Renault Sandero
Renault Sandero
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es