Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: повесилась дочь арестованного экс-хокима Зоминского района

Узбекистан: повесилась дочь арестованного экс-хокима Зоминского района
Дочь арестованного 15 ноября минувшего 2013 года бывшего хокима Зоминского района Ускана Азимова, Зиеда, покончила жизнь самоубийством 5 января 2014 года. По неофициальным данным, учащаяся 8 класса повесилась из-за оскорблений и порицаний в школе в связи с заключением ее отца в тюрьму. Семья Азимовых проживает в Зарбдорском районе Джизакской области.

Девочка переживала арест отца.

Об этом сообщил редакции «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода») правозащитник из Зомина Аликул Саримсоков. «Повесилась дочь бывшего хокима Зоминского района, проживавшая в Зарбдорском районе Джизакской области, учившаяся в 8 классе. По какой причине она это сделала, сейчас пока неизвестно», - сказал Аликул Саримсоков.
 
Источник, работающий в Зарбдорской районной прокуратуре, также подтвердил факт самоубийства девочки. «Зиеда Усманова родилась в 1999 году в Зарбдорском районе. Училась в 9-ой школе городка Зарбдор в 8 классе. Она повесилась на дереве в подсобном хозяйстве своего дома. Сейчас мы расспрашиваем ее школьных друзей на предмет каких-либо разговоров», - сказал источник.
 
Сотрудник судебно-медицинской экспертизы Джизакской области сообщил, что смерть Зиеды Азимовой наступила от асфикции в результате пережимания дыхательных путей петлей.
 
По словам джизакского правозащитника Зиедилло Раззокова, весть о самоубийстве 15-летней девочки повергло в шок население района. «Зиеда была младшей дочерью Ускана Азимова, и отец ее очень любил и баловал.  Говорят, девочка сильно переживала за отца, а если кто-то наговорил еще и лишнего, то она могла не стерпеть и свести счеты с жизнью», - говорит собеседник.
 
50-летний Ускан Азимов был хокимом Зоминского района с 2009 года. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что он был арестован 15 ноября по санкции прокуратуры Джизакской области.
 
Источники «Озодлик» сообщают, что экс-хоким принуждал фермеров заниматься приписками, а также заставлял районные организации, предпринимателей и фермеров перечислять деньги на счет организации «Красного полумесяца».
 

По утверждениям следователей, Ускан Азимов внедрил в районное отделение этой международной организации своих близких и все средства, поступавшие по незаконной схеме на счет организации, оказывались в кармане хокима. Кроме того, Ускан Азимов обвиняется в присвоении бюджетных средств, выделенных Ташкентом для создания в Зоминском районе туристического центра. По предположениям местных фермеров, действительной причиной ареста экс-хокима мог стать скандал, возникший при дележе прибыли от незаконно выращенного риса. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Чай
Чай
2 апреля
2 апреля

Онлайн-Покер
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
IPad
IPad