Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане усовершенствовали процедуру электронной регистрации бизнеса

В Узбекистане усовершенствовали процедуру электронной регистрации бизнеса

Постановлением президента Узбекистана от 14 ноября текущего года внесены дополнения и изменения в Положение об уведомительном порядке госрегистрации и постановки на учет субъектов нынешнего предпринимательства, которое было утверждено Постановлением главы государства в 2006 году.

Очередные усовершенствования

Теперь для госрегистрации субъектов предпринимательства необходимые документы могут представлять не только посредством почтовой связи или в явочном порядке, как ранее предусматривалось, но и через сеть Интернет. Такие предоставляемые через Интернет документы подписываются в обязательном порядке электронной цифровой подписью самого заявителя. Исключение могут составить случаи, когда в прилагаемый пакет  к официальному заявлению входят материалы, которые по Интернету нельзя передать, к примеру: оригинал свидетельства о регистрации, штамп и печать реорганизуемого юридического лица.

Присвоение тому или другому субъекту предпринимательства кодов ОКПО и ИНН регистрирующим органом проводится с использованием соответствующих функционирующих ведомственных сайтов Госкомстата и Государственного налогового комитета в Интернете в режиме реального времени. К тому же, регистрация субъектов предпринимательства с использованием электронных документов теперь осуществляться будет через персональный кабинет пользователя в установленном Едином портале интерактивных госуслуг.

О самой регистрации заявителя уведомит регистрирующий орган через персональный кабинет. Заявитель, при наличии всех выданных представителями регистрирующих органов страны электронных документов, имеет право представлять их оригиналы через Интернет. И хотя теперь документы о госрегистрации будут выдавать в электронной форме, заявитель оставляет за собой законное право получить их также и на бумажном носителе, посредством почтовой связи или в явочном порядке, передают аналитики постоянного раздела "Новости Узбекистана" авторитетного современного интернет- журнала "Биржевой лидер".

Взамен пришедшего в негодность или утраченного свидетельства о госрегистрации по заявлению того или иного субъекта предпринимательства могут выдать его дубликат, в том числе и в электронной форме. Вместе с тем, свидетельство о госрегистрации, ранее выданное в электронной форме, станет недействительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Audi
О компании «Audi»

Геннадий Олегович Корбан
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Мариуполь
Мариуполь