Горячие Новости

Облако тегов

Компании Венгрии реализуют в Узбекистане проектов на 50 млн. долларов

Компании Венгрии реализуют в Узбекистане проектов на 50 млн. долларов

Компании Венгрии реализуют в Республике Узбекистан проектов на 50 миллионов долларов. Об этом сегодня передают узбекские средства массовой информации, со ссылкой на заявление Государственного секретаря по иностранным делам, а также внешнеэкономической деятельности Венгрии Питера Сиярто, по итогам прошедших в Ташкенте переговоров.

Согласно передаваемой информации, венгерские компании приступят к реализации проектов по поставкам медицинского оборудования, а также модернизации уличного освещения общей стоимостью в пятьдесят долларов уже в текущем году. По его словам, общий показатель объема венгерского экспорта в Республику Узбекистан вырос на пятьдесят процентов в первой половине текущего года в сравнении с показателями аналогичного отчетного периода 2012 года.

По словам Витера Сиярто, на прошедшем собрании между странами были достигнуты соглашения по экспорту в Республику Узбекистан крупного рогатого скота из Венгрии на пять миллионов евро. Обе стороны пришли к соглашению, что венгерская энергетическая компания будет принимать участие в модернизации электрических сетей республики,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Витер Сиярто отметил, что по итогам прошедшего первого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Ташкенте был подписан Протокол заседания межправкомиссии, Соглашение по сотрудничеству между Торгово-промышленными палатами Пештской и Ташкентской области, Открытым акционерно-коммерческим банком Эксимпромбанк Венгрии и "Хамкорбанк" Узбекистана, меморандум о взаимопонимании между Национальной аграрно-продовольственной и экономической палатой по развитии регионов Венгрии и Советом фермеров Узбекистана.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Узбекистан и Венгерской Республикой были установлены 3 марта 1992 года. В ходе официального визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Венгрию в 2002 году были подписаны соглашения между двумя странами о взаимной защите и поощрении в инвестиционных проектах. В апреле 2008 года между правительствами двух стран была подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения, а также избежании возможного уклонения от уплаты налогов как на капитал, так и на доход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
19 апреля
19 апреля
iOS
iOS

Орден Державы звания Герой Украины
9 февраля
9 февраля