Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане презентуют систему электронного судопроизводства "E-SUD"

В Узбекистане презентуют систему электронного судопроизводства "E-SUD"

17 сентября текущего года в Зангиатинском межрайонном суде по гражданским делам пройдет презентация новой информационной системы электронного судопроизводства под названием "E-SUD". Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Данная система была разработана в рамках совместного проекта Верховного суда Узбекистана и представительства ПРООН в Республике Узбекистан "Реформа гражданского судопроизводства: эффективное судебное администрирование". Презентация уникальной в своем роде электронной системы пройдет в рамках международного научно-практического семинара "Внедрение ИКТ в деятельность отечественных судов – важный фактор повышения оперативности судопроизводства: передовой опыт зарубежных государств". Семинар пройдет восемнадцатого сентября текущего года в городе Бухара.

Стоит отметить, что работы по созданию информационной системы электронного судопроизводства начались в соответствии с Указом Президента Узбекистана Ислама Каримова о мерах по коренному улучшению социальной защиты работников судебной системы номер 4459 от второго августа текущего года. По словам специалистов, данная электронная система судопроизводства в первую очередь направлена на повышение уровня прозрачности работы узбекских судов, а также на внедрение в деятельность судебной системы безбумажного документооборота. Также данная система позволяет авторизовать деятельность судов, и лицам, которые участвуют в рассмотрении дела подавать судебные иски, ходатайства, а также все прилагаемые к ним документы в электронном виде. Присутствует возможность продвижения по гражданскому делу непосредственно через информационную систему, без необходимости физического посещения судебного зала.

Среди прочих особенностей новой электронной системы отмечается возможность получения судебных уведомлений и процессуальных документов посредством информационной системы в виде смс-сообщений или сообщения на электронную почту участника рассматриваемого дела, а также знакомиться с решением суда на портале информационной системы, размещенной в сети Интернет, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом многие аналитики отмечают, что внедрение в судебную систему "E-SUD" позволит в будущем снизить общее количество шагов по обработке документов, поступающих в суды, с сегодняшнего показателя в 56 до 25. Также станет возможным сократить посещение суда до показателя судебных заседаний по гражданскому делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
8 августа
8 августа
Влад Кадони
Влад Кадони
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
3 октября
3 октября
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева