Горячие Новости

Облако тегов

Ислам Каримов: Узбекистан-Китай – пример невмешательства во внутренние дела

Ислам Каримов: Узбекистан-Китай – пример невмешательства во внутренние дела

9 сентября в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпинем президент Узбекистана намекнул на отношения с западом по вопросам прав человека. Он отметил, что Китай продемонстрировал, как можно вести сотрудничество с Узбекистаном. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Каримов утверждает, что за все годы независимого развития страны не было ни одного случая, когда Китай ставил перед Узбекистаном какие-либо политические условия.

Си Цзиньпин в свою очередь поделился впечатлениями от встречи с Каримовым. Он сказал, что остался доволен, а также добавил, что вел разговор с великим лидером, который имеет очень большой опыт строительства своей страны. Также председатель КНР отметил, что в ходе разговора с Каримовым у него создалось впечатление, будто он большой мудрец, человек, который обращает свой взор далеко в будущее, но исходит из реальности. Си Цзиньпин добавил, что у него глубокие и тончайшие анализы всех мировых проблем. Резюмируя встречу, он сказал, что услышал из уст Каримова много умных мыслей, которые были весьма поучительными для него.

Также в ходе визита в Узбекистан глава Китая посетит древние города Шелкового пути, где планируется открытие Института Конфуция - аналога Гете-институту и Британскому Совету. Си Цзиньпин рассказал, что давно хотел побывать в древнем Самарканде, и для него большая честь, что Каримов будет сопровождать его в свой родной город.

Напомним, что вчера в Ташкенте на встрече председателя КНР и президента Узбекистана стороны обменялись мнениями, обсудили вопросы активизации и развития двусторонних отношений, а также ряд других региональных и международных вопросов, которые представляют совместный интерес. Вечером 8 сентября Си Цзиньпин прибыл в столицу Узбекистана, начав свой государственный визит. Планируется, что главы государств подпишут очень важный политический документ, а также примут участие в церемонии по заключению соглашения о двустороннем сотрудничестве.

Отметим, что Узбекистан - третья страна, которую посещает председатель КНР в рамках центральноазиатского турне. До этого он посетил с государственным визитом Казахстан и Туркменистан, а также принял участие в восьмом саммите G20 в Санкт-Петербурге. Позже Си Цзиньпин планирует посетить Кыргызстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Опцион
Опцион
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Банки Азии
Банки Азии
11 апреля
11 апреля