Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане резко сократились объемы выпуска автомобилей марки Nexia

Каждый четвертый автомобиль, произведенный GM Uzbekistan – совместным узбекско-американским предприятием – в первую половину 2013 года, принадлежит марке Nexia. Ее производство по сравнению с прошлым годом сократилось на 28,7 процента и составляет 30,431 тысячу единиц. Уменьшение производства связано с началом сборки автомобилей марки Cobalt в сентябре 2013 года, за полгода произведено 29,750 единиц.

Объем производства автомобилей марки Matiz сравнительно с прошлым годом уменьшился в 1,3 раза, до 17,288 единиц, а марки Damas – до 11,364 тысячи единиц, на 0,9 процента, автомобилей же марки Captiva – в 1,43 раза, до 1226 единиц. Производство марок Spark, Lacetti и Malibu, наоборот, увеличилось – на 5,7 процента (до 15 188 единиц), на 12 процентов (до 13 665) и в 326,5 раза (до 1306 единиц) соответственно. Всего же СП GM Uzbekistan за первую половину 2013 года произвели 120,218 тысячи единиц автомобилей – это на 10,7 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Раньше сообщалось, что в Узбекистане за январь-июнь 2013 года произведено 122 615 автомобилей, что на 11,3 процента выше, чем показатели соответствующего периода в прошлом году. Согласно Госкомстату республики, производство грузовых автомашин при этом возросло на 72,2 процента, легковых, без учета специализированных – на 10,7 процента, специализированных же – на 30,8 процента. Однако Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса располагает такими данными: ЗАО GM Uzbekistan в январе-июне 2013 года уменьшило число продаж автомобилей с 41 466 единиц до 27 274.

Фирма производит легковые и внедорожные автомобили Chevrolet, они реализовываются через внутреннюю сеть распространителей из более чем 60 дилерских предприятий. Автомобиль Nexia реализовывается на узбекском рынке под брендом Chevrolet, а в экспортном варианте – Daewoo. А группа энтузиастов решила проехать на этом автомобиле через 16 стран Европы, и поездка увенчалась успехом. Энтузиасты отмечают ужасные сиденья, шумность машины, сбой электрики на неполных 40 000 км, неудобную компоновку салона, но при этом их порадовала экономичность машины, ее шустрость, относительная надежность и неприхотливость, а так же удобная и мягкая подвеска. Автомобили «UZ-Daewoo», согласно статистике продаж, являются одними из лидеров по покупкам среди всех иномарок. В 2013 году также состоялась презентация машины Gentra, седана на базе Chevrolet Lacetti.

Видео: В Узбекистане резко сократились объемы выпуска автомобилей марки Nexia

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане резко сократились объемы выпуска автомобилей марки Nexia
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Израиль
Экономика Израиля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Протестантизм
Протестантизм