Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане резко сократились объемы выпуска автомобилей марки Nexia

Каждый четвертый автомобиль, произведенный GM Uzbekistan – совместным узбекско-американским предприятием – в первую половину 2013 года, принадлежит марке Nexia. Ее производство по сравнению с прошлым годом сократилось на 28,7 процента и составляет 30,431 тысячу единиц. Уменьшение производства связано с началом сборки автомобилей марки Cobalt в сентябре 2013 года, за полгода произведено 29,750 единиц.

Объем производства автомобилей марки Matiz сравнительно с прошлым годом уменьшился в 1,3 раза, до 17,288 единиц, а марки Damas – до 11,364 тысячи единиц, на 0,9 процента, автомобилей же марки Captiva – в 1,43 раза, до 1226 единиц. Производство марок Spark, Lacetti и Malibu, наоборот, увеличилось – на 5,7 процента (до 15 188 единиц), на 12 процентов (до 13 665) и в 326,5 раза (до 1306 единиц) соответственно. Всего же СП GM Uzbekistan за первую половину 2013 года произвели 120,218 тысячи единиц автомобилей – это на 10,7 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Раньше сообщалось, что в Узбекистане за январь-июнь 2013 года произведено 122 615 автомобилей, что на 11,3 процента выше, чем показатели соответствующего периода в прошлом году. Согласно Госкомстату республики, производство грузовых автомашин при этом возросло на 72,2 процента, легковых, без учета специализированных – на 10,7 процента, специализированных же – на 30,8 процента. Однако Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса располагает такими данными: ЗАО GM Uzbekistan в январе-июне 2013 года уменьшило число продаж автомобилей с 41 466 единиц до 27 274.

Фирма производит легковые и внедорожные автомобили Chevrolet, они реализовываются через внутреннюю сеть распространителей из более чем 60 дилерских предприятий. Автомобиль Nexia реализовывается на узбекском рынке под брендом Chevrolet, а в экспортном варианте – Daewoo. А группа энтузиастов решила проехать на этом автомобиле через 16 стран Европы, и поездка увенчалась успехом. Энтузиасты отмечают ужасные сиденья, шумность машины, сбой электрики на неполных 40 000 км, неудобную компоновку салона, но при этом их порадовала экономичность машины, ее шустрость, относительная надежность и неприхотливость, а так же удобная и мягкая подвеска. Автомобили «UZ-Daewoo», согласно статистике продаж, являются одними из лидеров по покупкам среди всех иномарок. В 2013 году также состоялась презентация машины Gentra, седана на базе Chevrolet Lacetti.

Видео: В Узбекистане резко сократились объемы выпуска автомобилей марки Nexia

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане резко сократились объемы выпуска автомобилей марки Nexia
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

ForexTime (FXTM)
Internet Explorer
Internet Explorer
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)