Горячие Новости

Облако тегов

Новая традиция в Узбекистане – первокурсники высаживают тополиные рощи

Новая традиция в Узбекистане – первокурсники высаживают тополиные рощи

 

Новый учебный год станет особенным для первокурсников в Узбекистане: кроме знакомства с новыми людьми, получения большого объема информации, нежели ранее, и начала самостоятельной жизни - ребят ожидает необычная, но интересная и увлекательная работа: уход за тополями.

Как будет происходить высаживание тополиных рощ, а также как долго юные дарования будут ухаживать за этими деревьями, - разбирались аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Тополя в селах Узбекистана

По сообщению информационного портала 12news.uz, в Сырдарьинской области Узбекистана, вблизи 17-ти профессиональных колледжей, готовящих кадры для аграрного сектора, вскоре будут расти тополиные рощи, высаженные первокурсниками.

Фуркат Журакулов, являющийся заведующим секретариатом по вопросам экономики и социального развития хокимията Сырдарьинской области, сообщил, что с такой инициативой выступил Ойбек Ашурматов – глава обладминистрации. Известно, что тополиные рощи будут разбиты на 10-ти гектарах в 7-ми сельских районах области. Уход за деревьями будут совершать молодые люди, которые в 2013 году станут учащимися средних специальных учебных заведений.

Недалеко от профессиональных колледжей располагаются плодородные поливные пашни, которые и выделяются под тополиные рощи, пояснил Ф. Журакулов. Он рассказал, что учебные заведения будут обеспечены саженцами зеленого, серебристого и других сортов тополей опытными участками управления лесного хозяйства. По словам Журакулова, покупка этих сортов тополей будет осуществляться за счет средств из внебюджетного фонда, часть расходов будет покрыта спонсорскими организациями.

Сообщается, что землю под саженцы помогут подготовить механизаторы машинно-тракторных парков и фермерские хозяйства. Рощу разобьют на различные участки, на каждом из которых будет установлена табличка с фамилией владельца. Спустя три года учащимся предоставят возможность по собственному усмотрению распорядиться выращенными тополями: для каждого будут открыты лицевые счета в банке, и деньги от продажи поступят именно туда. Некоторые захотят сразу же продать деревца, а другие не будут спешить, дабы деревья смогли еще больше вырасти и обрести еще большую ценность.

Отмечается, что по мере возможностей и желания первокурсников, за каждым из них будет закреплено от трехсот до тысячи тополей. Во внеурочное время ребятам будет необходимо вносить удобрения в почву, следить за поливом, заниматься обрезкой деревьев и рыхлением земли. Спустя три года при хорошем уходе рыночная стоимость одного тополя составит приблизительно 20 тысяч сумов (около 10-ти долларов).

Видео: Новая традиция в Узбекистане – первокурсники высаживают тополиные рощи

Видео: Биржевой лидер.
Новая традиция в Узбекистане – первокурсники высаживают тополиные рощи
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Audi A8
Audi A8
Роснефть
Роснефть
Audi TT
Audi TT
Фото ню
Фото ню
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна