Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане чиновники требуют согласия на усыновление от… грудничка

В Узбекистане чиновники требуют согласия на усыновление от… грудничка

Управление юстиции по городу Ташкенту предложило семейной паре, которая пожелала усыновить грудного ребенка, предоставить согласие его на усыновление, – об этом четырнадцатого декабря сообщило издание «Uznews» со ссылкой на юриста Пулатову Турсуной, которая данным делом занималась. 

В узбекской столице у грудного ребенка требовали согласия на усыновление

 
Пулатова рассказала, что около шести месяцев назад за помощью обратились к ней супруги, которые планировали оформить все необходимые документы для усыновления ребенка многодетной своей родственницы. Необходимый пакет документов был собран, а родственница /уточняется, что проживала она за пределами Узбекистана/ в назначенный период приехала в Ташкент рожать ребенка. 
 
В начале августа нынешнего года Пулатова передала бумаги на усыновление в отделение опеки и попечительства в Мирзо-Улугбекский районный Центр управления образования. Там же ей сообщили, якобы необходимо собрать еще дополнительные документы. Таким образом, после повторного посещения юриста в отделение опеки, его руководители заявили, что решение по усыновлению принято может быть только в той стране, где проживают биологические родители. 
 
Т. Пулатова попыталась данное решение оспорить у хокима /главы администрации/ района, но безрезультатно. В ответном письме сотрудники администрации сослались на статью двести тридцать седьмую Семейного кодекса Узбекистана, исходя из которой для усыновления ребенка, который считается гражданином другого государства, необходимо «заключение от компетентных органов данной страны». 
 
Юрист также высказала недовольство с связи с некомпетентностью районных чиновников в управлении юстиции узбекской столицы. В собственной жалобе Пулатова разъяснила тот факт, что ребенок рожден был в Ташкенте, и его родители, иностранные граждане, сразу же после рождения от него отказались в пользу собственных родственников – граждан Узбекистана. 
 
Но в Управлении юстиции Пулатовой /скорее всего, в качестве альтернативного варианта/ заручиться предложили согласием самого малыша на усыновление. Собирается ли юрист оспаривать данное решение, пока не уточняется.
 

Астахов предложил запретить гражданам США усыновлять российских детей

 

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка – Павел Астахов – призывает отказаться от передачи детей России в приемные американские семьи. Исходя из его слов, в Соединенных Штатах Америки часто регистрируются эпизоды жестокого обращения с детьми.
 
На слушаниях в Государственной думе впервые обсуждались проблемы относительно соблюдения прав человека в Соединенных Штатах Америки.
 
Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации – Сергей Рябков – выступая в Думе на слушаниях, сообщил: помимо того, что парламентарии планируют дать перечень рекомендаций высшим органам законодательной и исполнительной власти Соединенных Штатов Америки. Сергей Рябков подчеркнул также, что российская столица требует от Вашингтона прекращение категорически неприемлемой практики ареста российских граждан по ордеру из Соединенных Штатов в третьих странах, – проинформировала радиостанция «Вести ФМ».
 

Необходимо строже требовать отчеты у агентств по усыновлению

 
Не так давно в США грянул очередной скандал около усыновленного ребенка из РФ. Сорокалетняя менеджер /штат Массачусетс/ усыновленного в Воронеже 2-ухлетнего малыша отдала многодетным приятелям, пояснив, что не смогла полюбить его. Международное агентство, сопровождавшее процесс по усыновлению, уже спустя несколько месяцев перестало в Россию пересылать отчёты, и в итоге о произошедшем в Москве только узнали через год. 
 
Астахов прокомментировал случившееся: «Ситуация довольно-таки безобразная, поскольку, к сожалению, накоплено в нас очень много грехов от агентств, занимающиеся усыновлением, в первую очередь, американских агентств. Было время, когда они фактически не присылали отчёты по детям либо присылали поддельные документы. На всем этом уже многих из них ловили. Все отлично запомнили историю с Артёмом Савельевым, которого мать просто, наверняка, по причине наивности, взяла и отправила ребенка в Россию. Естественно, мы создали прецедент, ведь это крайне важно, так как решением американского суда взыскано с нее содержание до достижения Артёмом совершеннолетия плюс взысканы денежные средства за то, что женщина причинила вред, прежде всего, моральный вред ребенку, таким образом отправив на самолёте. В целом, все иски, которые пыталась она инициировать в Российской Федерации, она проиграла уже.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
1 апреля
1 апреля
24 июня
24 июня

Республика Таджикистан
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Фото ню
Фото ню