Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане требуют уничтожения Библий у атеистов

На узбекского атеиста и его супругу суд страны наложил штраф в размере 5,5 миллионов сумов, что эквивалентно двум тысячам долларов, за религиозную деятельность и хранение Библии. Кроме этого, они, согласно решению суда, должны уничтожить Священное писание.

Осужденные, как муж, так и жена, являются убежденными атеистами. Три редких издания Библии и детскую христианскую литературу они получили по наследству.

Ранее в Узбекистане уже выносились обвинительные приговоры христианам, которые были уличены в миссионерской деятельности.
Так, в апреле прошлого года супругов из Ташкента Вячеслава Шинкина и Снежану Галиаскарову приговорили к выплате штрафа в размере 110 минимальных заработных плат.

Они были признаны узбекским судом виновными в изготовлении и распространении религиозной литературы, проведении собраний и других незаконных действиях, связанных с религией. При этом суд не учитывал тот факт, сто Шинкин имеет атеистические убеждения, а его жена религиозные книги получили в наследство от отца.

Кроме денежного штрафа, суд счел необходимым уничтожить всю литературу, которая была конфискована у супругов, а это три редких изданий Библии, детская христианская литература и художественные книги.
Эксперт агентства «Форум 18» Феликс Корли заявил, что правительство Узбекистана хочет полностью контролировать все сферы жизни граждан страны. По мнению Корли, христианский мир никак не реагирует на уничтожение Библии в Узбекистане, так как понимает, что гонения на христиан – это часть политики президента Ислама Каримова против любых проявления свобод в стране.

Напомним, во время торжеств, посвященных 21-летию независимости Узбекистана, президент Ислам Каримов предупредил граждан о неких «деструктивных силах», пытающихся вернуть страну «к прежним условиям бесправия и зависимости». Он заявил, что страна от старой системы отказалась полностью, возвращать зависимость не намерена и в случае необходимости готова защищать свои границы.

Президент Узбекистана Каримов добавил, что на сегодняшний день существует много деструктивных сил, пытающихся посеять сомнения в сознании граждан относительно правильности выбранного пути, сбить молодежь с толку, извратить суть и значение независимости и вновь вернуть страну к условиям зависимости и бесправия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
UFXMarkets
UFXMarkets
Роснефть
Роснефть
6 июня
6 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна