Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте прошла банковская конференция

В Ташкенте прошла банковская конференция

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», в столице Узбекистана прошла банковская конференция «Банки Узбекистана: развитие в условиях нестабильного внешнего фона», которая была организована Центральным банком Республики Узбекистан в сотрудничестве с международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings». В ней, помимо представителей организаторов мероприятия, приняли участие руководители и ответственные работники ведущих коммерческих банков страны и Ассоциации банков Узбекистана.

Как отметил представитель «Fitch Ratings» Дмитрий Абрамов, на кредитные рейтинги узбекских банков позитивно влияют макроэкономические показатели национальной экономики, в частности, высокий уровень резервов государства и профицит госбюджета
. Вместе с тем, по его словам, уровень развития финансового сектора в Узбекистане остается несоответствующим масштабам национальной экономики. Основными источниками формирования банковских фондов, как и прежде, остаются средства, привлеченные в рамках государственных программ, а также корпоративные депозиты, в то же время, доля депозитов физических лиц все еще очень мала. По итогам конференции были разработаны практические рекомендации по реформированию национальной банковской системы, повышению ее устойчивости, а также изменению подходов к оценке деятельности банковских учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант