Горячие Новости

Облако тегов

За что узбекский поэт добивается ареста Ислама Каримова?

Юсуф Джума

Новости Узбекистана, Ташкент. Юсуф Джума, диссидент и поэт из республики Узбекистан, пытается добиться ареста президента региона Ислама Каримова. Как сообщает информационный портал Uznews, именно с такой просьбой поэт обратился к американским властям. С официальным посланием к президенту США Бараку Обаме, Юсуф Джума выступил накануне саммита НАТО, который состоится в Чикаго. Следует отметить, что данное мероприятие также посетит Ислам Каримов.

 

В своем заявлении Джума отмечает, что И.Каримов виновен в том, что в республике проходят преследования инакомыслящих. Поэт рассказал, что он также стал жертвой подобной системы. В связи с этим поэт просит городскую полицию Чикаго, а также Федеральное бюро расследований арестовать президента Узбекистана «за пытки, которым подвергся я и мои сыновья».


Напоминаем, что за антипрезидентские выступления диссидент несколько лет провел в тюрьме. Юсуфа Джуму отправили в тюрьму в 2008 году после акции с требованиями отставки Ислама Каримова. Также поэта обвиняли в том, что он сделал попытку напасть на милиционера. Родных диссидента объявили в розыск, а некоторых также арестовали и осудили. Фермерское хозяйство, которое принадлежало семье, было официально конфисковано. Своё наказание Ю.Джума отбывал в тюрьме под названием "Жаслык".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Народ Грузии - грузины
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Замок
Замок