Горячие Новости

Облако тегов

Как помогут «семейному предпринимательству» в Узбекистане?

Ислам Каримов

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера, 26-го апреля, президент республики Узбекистан Ислам Каримов подписал закон, регулирующий сферу «семейного предпринимательства». Документ был подготовлен согласно с мерами реализации Концепции углубления демократической реформы и формированием гражданского общества. Целью нового законодательного акта стало создание базы для развития семейного бизнеса как одной из самых главных форм частного предпринимательства. Закон состоит из семи глав и 35-и статей. Так, отмечается, что семейное предпринимательство – это инициативная деятельность, которую осуществляют члены одной семьи для получения прибыли. При этом данная форма малого бизнеса может существовать как с образованием юридического лица, так и без него.

Согласно существующему законодательству, должностные лица не могут становиться участниками семейного предпринимательства. При этом плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия не может проводиться чаще, чем один раз в четыре года.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане уделяется повышенное внимание защите интересов частной деятельности, так как малый бизнес является одним из наиболее значимых факторов в сфере занятости населения и постепенного развития экономической отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Луара
Замки Луары
FXOpen
FXOpen