Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан встал в ряд борцов с табаком

tabak

Новости Узбекистана, Ташкент. Президент Узбекистана Ислам Каримов накануне завизировал законопроект о присоединении государства к Рамочной конвенции по борьбе против табака Всемирной организации здравоохранения. Как отмечает информационный портал «Газета.uz», Узбекистан стал 175-м государством мира, вставшим в один ряд с борцами против табакокурения, ранее присоединившимся к упомянутому документу, который был принят Всемирной ассамблеей здравоохранения в швейцарской Женеве 21 мая 2003 года, и вступил в силу 27 февраля 2005 года.

Конвенцией установлено право народов мира на высокий уровень здоровья, что является ответом на глобализацию общемировой тенденции, признанной «табачной эпидемией». Основными рычагами воздействия на распространение употребления табака, являются меры налогового и ценового характера, действующие на снижение количества курильщиков.

Стоит отметить, что, как сообщал ранее «Биржевой лидер», в начале апреля в Узбекистане вступил в действие Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», впрочем, как отмечает источник, пока еще рано говорить о том, что его положения вступили в действие в полной мере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Джамайка
Джамайка
Король Екатерина
Король Екатерина