Горячие Новости

Облако тегов

Российские деньги уплывают в Швейцарию и Узбекистан

Российские деньги уплывают в Швейцарию и Узбекистан

Новости Узбекистана. По заявлениям Центробанка, за минувший год физическими лицами Российской Федерации были совершены трансграничные переводы на сумму в 43 млрд 818 млн долларов США.

При этом объем денежных переводов граждан России в Швейцарию практически сравнялся с переводами в Узбекистан. Например, в страну часов и шоколада было переведено 4,1 миллиарда долларов, а в страну-партнер СНГ 4,3 миллиарда долларов.

По объемам отправок средств лидирует Швейцария (около 4 миллиардов долларов), затем следует Китай (2,6) и Америка (1,9). Что касается стран постсоветского пространства, на первом месте стоит Узбекистан с суммой в 4,2 миллиарда долларов, далее следует Таджикистан (3 млрд) и Украина (2,7 млрд). Основная часть из этих сумм является безвозмездными переводами и перечислением собственных средств. Остальная часть переводов за границу осуществлялась для оплаты товаров и услуг и в счет операций с недвижимым имуществом. В 2011 году физическими лицами России было получено из-за рубежа 12 млрд 434 млн долларов.

Основная часть банков стремится к активному сотрудничеству с различными системами банковских переводов. К примеру, в СКБ-банке можно оформить перевод через Contact, Migom, Юнистрим и Western Union, при этом ежедневно совершается более 1400 переводов из России за рубеж.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
4 января
4 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Audi
О компании «Audi»