Горячие Новости

Облако тегов

В чем Таджикистан обвиняет официальный Ташкент?

В чем Таджикистан обвиняет официальный Ташкент?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Фергана», Таджикское посольство в Российской Федерации выдвинуло резкие заявления в адрес республики Узбекистан. Дипломатическая миссия заявляет, что узбекская сторона действует в ущерб своим соседям в энергетической и транспортной сфере, таким образом, пытаясь дестабилизировать экономическую и социальную ситуацию в Таджикистане.

 

В посольстве отмечают, что начиная с 2010-го года Узбекистан «периодически осуществлял транспортную блокаду центральных и южных областей Таджикистана». Так, на территории задерживались вагоны с многочисленными грузами для соседних республик. Аналогичный случай произошел и в конце прошлого года, когда в Узбекистане прекратили транзит грузов, предназначаемых для южных регионов Таджикистана.

 

Согласно официальной версии, транзит грузов был прекращен из-за неполадок на мосту близ перегона "Галаба-Амузанг".  Однако, вскоре выяснилось, что железная дорога будет полностью демонтирован на указанном участке. По мнению посольства Таджикистана, узбекские власти намеренно провоцируют экономическое напряжение в Таджикистане, вызывая недовольство у местного населения.

Представители официального Ташкента данные претензии пока  не комментировали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
IPad
IPad
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Одесская область
Одесская область
\\\
Мое пространство - MySpace
Путин
Владимир Владимирович Путин