Горячие Новости

Облако тегов

Как изменится система здравоохранения в Узбекистане?

Новости Узбекистана, ТашкентПредставители Центра экономических исследований республики Узбекистан отмечают, что темпы роста расходов на сферу здравоохранения в регионе увеличатся. Согласно данным ЦЭИ, таковы прогнозы на долгосрочную перспективу.

Данные были предоставлены в официальной публикации Центра. Специалисты из ЦЭИ отмечают, что количество расходов на здравоохранение увеличится до 9,8 процентов до 2020-го года, и до 10,7 процентов к ВВП до 2030-го года. Эксперты отмечают, что на это будет влиять сразу несколько факторов.

Во-первых, темп роста экономических показателей и реального дохода населения республики значительно увеличивается. Во-вторых: внедрение в здравоохранительную сферу новых технологий для лечения и диагностики.

Таким образом, в ЦЭИ уверены, что экономическое развитие страны будет влиять на саму модель финансирования сферы здравоохранения. Развитые страны, такие как Норвегия, Швеция, Австралия и Канада, используют социально-страховую или бюджетную модель финансирования.

Это возможно благодаря высоким ставкам налога и более широкой налогооблагаемой базе. Все это позволяет правительствам указанных стран диверсифицировать риски. Из этого следует, что реформирование системы требует предварительного анализа и оценки, отмечают в ЦЭИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
17 января
17 января
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Болгария
Болгария
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Города Литвы
Города Литвы