Горячие Новости

Облако тегов

Япония поможет электрифицировать узбекскую ж/д

Япония поможет электрифицировать узбекскую ж/д

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «Газета.uz» со ссылкой на данные Японского агентства международного сотрудничества (JICA), в Ташкенте состоялось подписание соглашение между агентством и правительством Узбекистана, в соответствии с которым японская сторона предоставит Узбекистану кредитные средства в объеме 18,076 миллиарда иен (около 220 миллионов долларов), которые будут направлены на реализацию проекта по электрификации участка железнодорожной магистрали между станциями Карши и Термез в южной части страны. Это позволит увеличить пропускную способность данного участка, а также повысить качество услуг по перевозке, предоставляемых пассажирам и компаниям.

Стоит отметить, что данный проект играет важную социально-экономическую роль не только для южных регионов Узбекистана, но и для соседнего Афганистана в связи с тем, что увеличение возможностей пассажирского и грузового потока будет способствовать всестороннему развитию этого государства, обеспечив доступ к рынкам других государств региона, а также выход к морю.

Как сообщается, кредит будет предоставлен JICA сроком на 30 лет со льготным периодом погашения в 10 лет, при этом, кредитная ставка составит 1,2 процента годовых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Вентспилс
Вентспилс
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Электронная торговля
Электронная торговля