Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане задумались о внедрении энергосбережения в зданиях

В Узбекистане задумались о внедрении энергосбережения в зданиях

Новости Узбекистана, Ташкент. В настоящий момент около половины баланса общего потребления энергии в Узбекистане приходится на здания и сооружения, степень изношенности коммуникаций в которых приводит к повышенным потерям, и как следствие, необоснованному завышению объемов выбрасываемых в атмосферу парниковых газов. Такие данные были приведены в ходе медиа-брифинга по тематике «зеленого» строительства, который прошел в Центре экономических исследований Узбекистана, сообщает информационный портал «OLAM.uz». При этом, общие потери от неприменения энергосберегающих технологий оценены специалистами ЦЭИ в 2 миллиарда 115 миллионов долларов.

Стоит отметить, что, как подчеркивают эксперты в области энергосбережения, вложения во внедрение упомянутых технологий в отрасли строительства оценивается суммой на порядок ниже, и, в случае реализации таких мер, уже в недалеком будущем экономический эффект был бы ощутимым. Кроме того, данные мероприятия могут привести к расширению производства энергосберегающих материалов, что обеспечит создание новых рабочих мест.

Вместе с тем, было отмечено, что в настоящий момент в Узбекистане отсутствуют стимулы к внедрению «зеленых» технологий в строительстве, а существующие нормы и подходы к процессу распределения различных видов энергии не отвечают современным требованиям и международной практике, что требует их скорейшего пересмотра.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
евреи
Народ Израиля - евреи
Злата Огневич
Злата Огневич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS