Горячие Новости

Облако тегов

Для чего глава украинского МИД отправится в Узбекситан?

Для чего глава украинского МИД отправится в Узбекситан?

Новости Узбекистана, Ташкент. Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины, собирается посетить Узбекистан. Сообщается, что официальный визит пройдет с 5 по 6-е февраля. В ходе переговоров глава украинского МИД собирается поднять темы сотрудничества в энергетической сфере.

Это обусловлено том, что республика Узбекистан владеет большими объемами энергоресурсов. Согласно информации Госкомстата Узбекистана, товарооборот между двумя государствами в 2010 году достиг 552,6 миллионов долларов США. В прошлом году объем товарооборота ощутимо увеличился и составлял уже 900 миллионов долларов США.

Отмечается, что из Узбекистана Украина успешно импортирует минеральные удобрения, транспортные средства, текстильную продукцию, хлопок, фрукты, цветные металлы и энергетические материалы. Узбекистан, в свою очередь, привозит из Украины черные металлы, фармацевтическую продукцию, продукты питания, строительные материалы, сельхозпродукцию и бумагу.

Напоминаем, что 23-го января квоты на импорт авто из Узбекистана были отменены.

Также в республике работает свыше 50 предприятий при участии украинского капитала. Большая часть из них занята в химической и фармацевтической промышленности. Интерес бизнеса Узбекистана к Украине продолжает расти.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Соцсеть
Социальная сеть
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Euronext
Биржи Европы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Луара
Замки Луары