Горячие Новости

Облако тегов

Как будет развиваться система водоснабжения Узбекистана?

Как будет развиваться система водоснабжения Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. С целью развития региональных систем водоснабжения Узбекистана, работа по которому проводится в рамках утвержденной Президентом Узбекистана Исламом Каримовым Программы развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Узбекистане на период 2011-2015 годов, государственным агентством «Узкоммунхизмат» («Узкоммунсервис») в наступающем году планируется начало реализации 21 проекта по улучшению систем снабжения питьевой водой в регионах страны, общая стоимость которых составит 442,5 миллиона долларов.

В рамках указанной суммы, 408,8 миллиона долларов будут привлечены за счет кредитов иностранных финансовых организаций и донорских грантов, а остальные средства будут направлены из государственного бюджета и внебюджетных фондов Узбекистана.

Среди прочего, за счет средств, привлеченных в Азиатском банке развития в размере 125,8 миллиона долларов планируется к началу 2016 года реконструировать системы питьевого водоснабжения и канализацию в областных центрах, расположенных на территории Ферганской долины - Андижана, Ферганы, Намангана, а также двух районов Ташкентской области, Джизака, ряда населенных пунктов Каракалпакстана и Хорезмской области.

В целом, планируется осуществить строительство и реконструкцию трубопроводов водоснабжения протяженностью 1302 километра, а также канализационных сетей и сооружений водозаборных станций мощностью в 570 тысяч кубических метров в сутки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
курс фунта
Фунт доллар
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
24 января
24 января
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

NAS Broker