Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан изучил бюджетный опыт Словении

Словения

Узбекистан новости, Ташкент. Проблема эффективного и сбалансированного государственного бюджета является основной в плане обеспечения устойчивого экономического развития и удовлетворения потребностей жителей государства.

С целью достижения максимально возможного эффекта от использования бюджетных средств, представители Министерства финансов Узбекистана побывали с рабочей поездкой в Словении, где ознакомились с работой бюджетной системы этого государства. Несмотря на финансовый кризис в Европе, уровень жизни в стране практически не снизился, и в данный момент он выше среднего по Евросоюзу.

При этом, несмотря на существенный уровень децентрализации экономики Словении, государственный сектор там также достаточно развит, о чем свидетельствует тот факт, что расходы государственного бюджета, в том числе на муниципальные программы, составляет около 26 % от ВВП.

По словам руководителя финансового отдела Тамдинского района Навоийской области Кылышбека Игиликова, в ходе пребывания в Словении узбекскими специалистами была изучена бюджетная система этого государства, законодательная база ее функционирования, организация бюджетного процесса, а также структура бюджетных фондов. Кроме того, особое внимание было уделено проходящему в Словении процессу реформирования бюджетной системы, опыт которого может быть также полезен в процессе проведения аналогичных мероприятий в Узбекистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
29 января
29 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Газпром нефть
Газпром нефть
4 июня
4 июня