Горячие Новости

Облако тегов

Каков «удельный вес» малого бизнеса в экономике Узбекистана?

Каков «удельный вес» малого бизнеса в экономике Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Удельный вес предприятий малого бизнеса в структуре производства валового внутреннего продукта Узбекистана составляет более половины от общего объема – 50,5 %. Такие данные были обнародованы в совместном отчете Министерства экономики Узбекистана и Государственного комитета по статистике «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за 9 месяцев 2011 года», который был распространен накануне.

При этом, за аналогичный период года минувшего, удельный вес малого бизнеса в национальной экономике был несколько меньше – 48,5 %. Стоит отметить, что в различных сферах производства, удельный вес производства продукции предприятиями малого бизнеса существенно разнится, при этом, в промышленности он составляет лишь 20,7 %. В структуре экспортной продукции, продукция малого бизнеса занимает 16,2 %.

 

Тем не менее, по количеству созданных в государстве рабочих мест, данная прослойка бизнеса имеет непоколебимое лидерство – 74,2 %, пишет "Репортер"

Стоит отметить, что как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», текущий год в Узбекистане объявлен «Годом содействия развитию малого бизнеса и частного предпринимательства», в связи с чем, различными органами государственного управления, включая Президента страны, издано большое количество нормативных документов, призванных содействовать развитию малого бизнеса, в том числе путем расширения доступа к кредитным ресурсам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Дом-2 История
евро доллар
Курс евро к доллару США
HTC
HTC

Овен