Горячие Новости

Облако тегов

Каков «удельный вес» малого бизнеса в экономике Узбекистана?

Каков «удельный вес» малого бизнеса в экономике Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Удельный вес предприятий малого бизнеса в структуре производства валового внутреннего продукта Узбекистана составляет более половины от общего объема – 50,5 %. Такие данные были обнародованы в совместном отчете Министерства экономики Узбекистана и Государственного комитета по статистике «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за 9 месяцев 2011 года», который был распространен накануне.

При этом, за аналогичный период года минувшего, удельный вес малого бизнеса в национальной экономике был несколько меньше – 48,5 %. Стоит отметить, что в различных сферах производства, удельный вес производства продукции предприятиями малого бизнеса существенно разнится, при этом, в промышленности он составляет лишь 20,7 %. В структуре экспортной продукции, продукция малого бизнеса занимает 16,2 %.

 

Тем не менее, по количеству созданных в государстве рабочих мест, данная прослойка бизнеса имеет непоколебимое лидерство – 74,2 %, пишет "Репортер"

Стоит отметить, что как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», текущий год в Узбекистане объявлен «Годом содействия развитию малого бизнеса и частного предпринимательства», в связи с чем, различными органами государственного управления, включая Президента страны, издано большое количество нормативных документов, призванных содействовать развитию малого бизнеса, в том числе путем расширения доступа к кредитным ресурсам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
24 июля
24 июля